【疫情最前線】武漢軍校1月初已封校 市長「甩鍋中央」後失蹤

【新唐人北京時間2020年02月18日訊】網絡曝中共軍方文件,位於武漢海軍工程大學早在1月初祕密封校。武漢市長周先旺甩鍋中央」後被失蹤。湖北導演常凱及父母、姐姐一家四口相繼染疫去世。李文亮事件後,2500多位中國知名學者連署要求言論自由,令中共當局非常恐懼,多名聯署人被約談打壓。

大陸疫情

湖北導演常凱及父母、姐姐染疫去世

2月14日,湖北電影製片廠對外聯絡部主任、導演常凱,因中共肺炎醫治無效死亡。他的父母與姐姐也因中共肺炎去世。

常凱在父母去世後,曾寫下遺書表示自己並沒有找到病床位。

在遺書中,常凱說,父親大年初一感染中共肺炎後送至多家醫院就治,均被告知無床位接收,多方求助,仍一床難求。失望之下,常凱只能將父親轉回家中、「床前盡孝」,不久父親便去世。多重打擊下,母親身心疲憊,也感染肺炎去世。

常凱亦說,由於在床前服侍雙親數日,自己和妻子亦被感染中共肺炎。他們到每一家醫院哀求,但因「位卑言輕,床位難覓」,病入膏肓、奄奄一息。

2月15日,網曝華中科技大學博導、中國工程院院士段正澄教授因感染新型冠狀病毒肺炎去世,這是該校繼紅凌教授、林正斌教授之後第三位倒下的該校重量級學者。該校對三人訃告中都未提及病死原因,都是各媒體進一步挖掘證實,與新型肺炎有關。

位於武漢海軍工程大學1月初就封校防疫

中共肺炎早在去年12月初就爆發,中共隱瞞疫情遲遲未向國人通報。網上曝軍方內部文件顯示,海軍工程大學早在1月2日就開始封校預防。該校為中共軍方第一所海軍高等院校。

網路上曝光從該校流出的內部文件表示,武漢市衛生健康委員會經中部戰區總醫院證實「關於報送不明原因肺炎救治情況緊急通知」,並於1月2日就公布要求該校落實防疫措施,包含明確嚴控外來人員入校,進校門前需量體溫,超過38度者禁止入校。

中國外交部發言人華春瑩在2月3日表示自1月3日起向美國通報疫情逾30次。

外交部向美國通報疫情前一天,即2020年1月2日,直屬中共國防部的海軍工程大學就已封校,比武漢封城早21天,比官方承認疫情早18天。最早封閉的不是武漢或潛江,而是海軍工程大學。

武漢市長周先旺接受央視採訪後杳無音訊

武漢市長周先旺,在1月27日接受央視採訪「甩鍋中央」之後,最後一次出現在公眾場合是在1月31日,從此杳無音訊。

周先旺在受訪時公開表示,「作為地方政府,我獲得資訊之後,授權之後才能披露,這一點在當時不被理解」。

周先旺的公開言論,引發國內外一片震動。顯然,周先旺不願意替中央背黑鍋,在1月27日接受央視採訪「甩鍋中央」之後,最後一次出現在公眾場合是在1月31日,從此杳無音訊。凡是應由武漢市政府出面的場合,均已經由常務副市長代勞。很大可能,周市長已經被內控,成為階下之囚在交代後台老闆的問題。

經本報記者多次搜索後,都未能找到任何關於武漢市長周先旺在1月27日以後的公開露面信息。

目前武漢官網「漢網」也上不去了。據大陸網站「品蔥」披露,因「漢網」為武漢市長叫屈,也打不開了。

逾2500人聯署譴疫情是人禍 多人被約談

中共肺炎「吹哨人」李文亮醫師因染病去世後,大陸各界學者聯署譴責中共扼殺言論自由,導致疫情迅速擴散,是又一次「人禍」。截至2月11日,已有2500多人參與聯署,這令中共當局非常恐懼,多名聯署人被約談。

2月8日,中國海內外自由派學者、異議人士發起題為《惟有改變,才是對李文亮醫生最好的紀念——致全國人大、國務院並全國同胞書》的聯署活動。

聯署提出六大訴求,包括將每年2月6日定為「言論自由日」;釋放所有因思想、信仰、言論、政見而遭受刑罰的公民並予國家賠償;開放媒體自由報導和網絡自由言論,進而開放報禁,兌現出版自由;全面反思黨政關係、官民關係、政商關係、兩岸三地關係、中美關係等。

截至2020年2月11日下午五點半,共2573人參與聯署。聯署人員包括北京大學教授張千帆、清華大學教授郭於華、中山大學退休教授艾曉明、中國政法大學副教授蕭瀚、中央黨校退休教授蔡霞等,前《炎黃春秋》雜誌總編輯吳思,還有其他記者等,涵蓋律師、歷史學家、作家、獨立學者、維權人士、學生、工程師、工人等各行各業人員。

中共十分恐慌,大陸各地警方傳喚或恐嚇多位參與聯署的公民。警方要求他們刪除簽名,並追查發起人和公佈連署簽名的義工。目前,二十幾位首批連署人暫安全,連署簽名還在繼續。

【海外疫情】

日本民眾不滿安倍對防疫處理

日本全國出現多例感染,但源頭還沒有找到,包括醫院裡有兩位醫生被感染了也沒找到感染源。日本現在處於危險期,如果控制不住就會變成社區爆發流行。

日本民眾對首相安倍晉三和在野黨都不滿,尤其是對安倍在防疫方面的處理,認為日本只對疫情災區如武漢封關,但仍然對中國其它地區開放。日本民眾希望對整個中國封關。

彭博17日報導,安倍在3個最新民意調查的支持度均下跌。《讀賣新聞》在2月14日到16日的調查顯示,安倍及其內閣的民意支持度為47%,比上個月下跌了5%,當中52%的受訪者不滿政府對疫情爆發的處理。

點閱【疫情最前線】系列文章。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論