紐約市疑似武漢肺炎三起 兩起在法拉盛

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】再來關注紐約的疫情。紐約市衛生局最新的資訊公布,新增兩例新型冠狀病毒——「武漢肺炎」的疑似病例。截止目前,市內發現的三起病例,有兩起在法拉盛,帶您關注。

目前,紐約市有三起疑似病例,三人均被隔離,檢驗樣品已經送到美國疾病控制及預防中心化驗,化驗時間需要36-48小時。

根據市衛生局消息,新增的兩名患者均60多歲,最近都去過中國大陸,出現發熱、咳嗽和呼吸困難等症狀,但又不是因流感或病毒感冒引起。

紐約市的第一例疑似患者出現在2月1日,是一位未滿40歲的病人,他近期去過中國,目前在曼哈頓表維醫院(Bellevue Hospital);第二名患者住進法拉盛醫院(Flushing Hospital Medical Center),第三名患者住進長老會皇后醫院(New York-Presbyterian Queens),兩人目前情況穩定。

紐約州長庫默(Andrew M. Cuomo)2月2日公佈了防疫熱線電話,民眾針對新型冠狀病毒的疑問,可致電查詢,有衛生專家解答問題,也可以到網站了解詳情。

電話:1-888-364-3065
網址:https://tinyurl.com/tuywxtl

目前,美國疾病控制及預防中心(CDC)和國土安全部(DHS)合作,從2號起對中國旅客實施入境限制,指定美國11個機場接收14天內去過中國的美國公民。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論