【新聞週刊】鳳凰美總編被控性騷擾 法網難逃

【新唐人2014年04月20日訊】新聞週刊(419)鳳凰總編性騷擾曝法律漏洞 紐約修法:江澤民御用記者劉正鑄受控性騷,法網難逃。

鳳凰總編性騷擾曝法律漏洞 紐約修法

紐約市長白思豪4月15號簽署法案,保護實習生在工作場所不受歧視和騷擾。同天,兩名鳳凰衛視現在的員工和一名求職者一同遞交了新的訴狀,狀告前美洲台長劉正鑄的性騷擾和鳳凰衛視公司打擊報復。被告人劉正鑄曾在中央電視台專門從事中國領導人國內外活動的報導,是中共前黨魁江澤民訪美期間的御用記者,曾任中共央視駐紐約聯合國首席記者。

4月15號,紐約市長白思豪簽署了上任後的第二個法案,保護實習生在工作場所免受歧視。

紐約市議長馬麗桃(Melissa Mark-Viverito)、曼哈頓區長布魯爾(Gale Brewer)等與市長白思豪一同參加了法案簽署儀式。市議會民權委員會3月17號舉行聽證後,稍做修改,3月25號通過了這一法案。全體市議員第二天參加了投票。

紐約市長白思豪:「本法案指明,實習生無論領薪水與否,都應該受到和正式員工一樣的保護。近期聯邦法庭的案件,就因為原告是實習生,工作中遭到性騷擾卻未能受到法律保護,這是令人難以接受的。」

白思豪提到的案件就是鳳凰衛視美洲臺的實習生在紐約狀告上司騷擾的事件,因為原告不是拿薪水的正式員工,不適用紐約市人權法而被法官駁回。

紐約市長白思豪:「現在的法案強調所有實習生都受到保護,免於工作場所的歧視。」

中國問題研究人士張健:「我認為白思豪市長做的法律生效這樣的事情,是非常正確的,他保護在美國的更多的實習生,這樣理性的合法的權益,叫她們身心不受到迫害。」「所以這樣一個法律頒布的話,我相信對於諸多類似鳳凰網之流那些人,可以提高一個敲響的警鐘,在美國不可以為所欲為,在美國不應該再把中共的御史搬到美國,並對美國人民進行毒害。」

2012年8月,一名受害女性鳳凰衛視的無薪實習生王樂環(Lehuan Wang,音譯)用智能手機錄下了劉正鑄性騷擾的證據,將其告上法庭。鳳凰衛視的10多名現任和前僱員寫信支持原告,共同為這名受害者作證。

香港鳳凰衛視總裁劉長樂不得不出面和解,卻一直維持劉正鑄的總編輯職務,而支持受害人的僱員則遭到劉正鑄的打擊報復。

最後在11名現任和前僱員,以及實習生提出要控告鳳凰衛視的壓力下,鳳凰衛視才在2012年底將劉正鑄停職。

2013年,曼哈頓聯邦法庭法官Kevin Castel裁決,無薪實習生王樂環不能起訴工作場所的性騷擾,因為無薪實習生不屬於「紐約市人權法」保護的僱員平等權益範圍,駁回起訴。

裁決引起紐約市議會不滿,曼哈頓區長布魯爾(Gale Brewer)與市議員華嘉(Jimmy Vacca),聯合提出人權法案的修正案,以保護實習生的權利。

白思豪與市議長馬麗桃(Melissa Mark-Viverito)對此表示感謝,並表示,紐約人需要在沒有被騷擾或歧視的安全環境中工作,該法案將確保實習生受到法律的保護。

法案簽署後,實習生將被允許向紐約市人權委員會申訴關於性騷擾,以及對年齡、性別、及性取向等歧視問題。

此外,鳳凰衛視旗下美國華盛頓台5名現職及被辭退的記者,去年也集體控告劉正鑄性騷擾、性暴力攻擊、惡意報復與違反勞工法令等。他們同時指控鳳凰衛視主席兼行政總裁劉長樂縱容劉正鑄,使其非法行徑逾10年之久。

就在市長白思豪簽署新法令的同一天,紐約兩名鳳凰衛視現任僱員和一名女性求職者也加入控告行列,向紐約南區聯邦法庭狀告劉正鑄性騷擾和鳳凰衛視公司對她們的打擊報復。

兩位女記者在控狀中指出,劉正鑄對她們「反覆的進行性騷擾」。另一名女性求職者則表示,她申請到鳳凰紐約辦公室工作沒有結果,原因是她拒絕劉正鑄的性要求。

Bernabei & Wachtel律師事務所合夥人琳.伯納貝:「他會談論性、強姦,用讓女性害怕的方式。還在工作場所觸摸她們,引誘她們去旅館房間,提出性要求,說這樣能讓她們得到在鳳凰的工作。」

律師介紹,鳳凰衛視十多年來僱傭劉正鑄作為其在美國的總編,而劉正鑄一直騷擾年輕女性工作人員,公司對他的行為採取包庇的態度。

Bernabei & Wachtel律師事務所合夥人琳.伯納貝:「總公司知道這些,2009年就獲得消息,但是人事部門說,我們無能為力,他太有權勢了。就這樣又持續了四五年。」

Bernabei & Wachtel律師事務所合夥人琳.伯納貝:「據我們所知,劉與公司總裁關係非常好,我們認為,公司總裁和其他人與中共關係密切。」

她說,很多受害人長期以來沒有得到賠償,律師事務所要求被告數百萬美元的賠償。

劉正鑄現在獲得了綠卡,住在阿靈頓。他曾在中央電視台專門從事中國領導人國內外活動的報導,是中共前黨魁江澤民訪美期間的御用記者,曾任中共央視駐紐約聯合國首席記者。

中國問題研究人士張健:「這個法律其時就是針對江澤民御用的記者劉正鑄,當年性侵犯這樣一個手無寸鐵的實習生來頒布的法律。鳳凰網作為一個媒體,竟淪為中共的當家犬,淪為它的一個看門狗,在這種決策下,鳳凰網長期也是和中共的這樣一個奴才的關係,把中共所有官場上長期那些不良的風氣,扔到它們自己的媒體當中,所以我們才會看到,在它們媒體上會出現這麼多醜聞。」

新唐人新聞週刊專題組採訪報導

記者/常春;後製/吳慧真;旁白/美音;編審/陳曉天。

新聞週刊319期大事件

韓國渡輪翻沉 多人死傷失蹤
16日上午韓國時間約8時58分,「歲月號」客輪在韓國西南方全羅南道珍島郡屏風島以北20公里海上發生事故。船上共有475人,其中29名船員、324名安山市檀園高中學生和14名老師以及108乘客。目前船難確認死亡人數增至36人,另有266人仍失蹤。韓國政府目前仍在全力搶救。調查發現,事故發生時船長並沒在駕駛艙,而是由三副掌舵。

奧巴馬電話促普京停止干預烏克蘭
美國總統奧巴馬星期一在電話中警告俄羅斯總統普京,如果他不停止在烏克蘭的行動,莫斯科將付出更多代價。奧巴馬敦促普京動用其影響力,勸說親俄份子離開佔領的政府大樓。白宮新聞秘書卡尼表示,美國正在尋求各種方式表達對烏克蘭的支持,但不考慮用軍事解決這項危機。

馬航MH370搜索工作繼續
週四,10架軍用飛機、2架民用飛機和11艘艦船,在約40349平方公里的海域裡繼續搜索失蹤的馬航MH370。馬來西亞代理交通部長週四(4月17日)表示,週末將加強馬航失蹤客機的搜索工作。協調這次跨國搜救任務的澳大利亞前空軍上尉休斯頓表示,這可能是飛航史上造價最高的搜尋任務。除了海面和空中搜索,澳洲官員說,自主水下航行器「藍鰭金槍魚-21」週三在徹夜工作後,已經完成了原定的水下搜索計劃,目前正計劃新任務。

McAfee免費在線檢查「心臟出血」
網路通信加密的安全協議OpenSSL,4月8號被爆出存在「心臟出血」漏洞,可以讓駭客輕松在Https開頭網址服務器上,實時抓取用戶的賬號密碼,或信用卡資訊。「心臟出血」被稱為互聯網史上最嚴重的安全性漏洞之一。美國安全軟體公司McAfee 14號發佈免費工具,可讓用戶簡單線上檢查網站是否存在「心臟出血」漏洞。用戶可以登錄麥咖啡網站(http://tif.mcafee.com/heartbleedtest),然後輸入某個網站的網址,就能夠檢測出該網站是否存在「心臟出血」漏洞。

天文奇觀 民眾爭看血月亮
星期二淩晨,北美地區上空出現「血月亮」月蝕奇觀。本次月蝕也將是在未來一年半內預計出現的「連環四月蝕」天文奇觀的第一次。月蝕發生時,因月球表面會呈現暗紅色,因此被稱為「血月亮」。這次月全食過程從美東時間淩晨1點58分開始,月亮漸漸走進地球的影子裡,最後月亮、地球、太陽完全呈一直線,月亮表面昏暗,形成月全食,整個過程持續3個小時。接下來的三次月全蝕將會出現在今年的10月8日,以及明年的4月4日和9月28日。

新唐人新聞週刊專題組綜合報導
記者/姜禹;編審/陳曉天。

紐約國際車展 奧迪A3榮獲2014年度最佳汽車

2014紐約國際車展此前公佈了5個年度汽車大獎。這次所有大獎都被德國車包攬了,而且還都是華人偏愛的品牌。下面我們就帶您到車展現場,欣賞一下這些年度最佳汽車。

我現在呢,就在2014紐約車展所在地賈維茨會展中心,著名的世界年度風雲汽車大獎在這裏舉行了頒獎儀式。本次入圍的車款有幾十種,共有五個獎項在它們之間產生。其中,奧迪A3拔得頭籌,而寶馬i3呢,則獨攬兩個獎項。

奧迪A3以其卓越表現榮獲2014年度世界風雲汽車,這款車綜合了綠色環保、節油高效等優點,特別突出的是它與駕駛者的絕佳互動性,它還加入了移動4G網絡,谷歌地球等功能,種種亮點使它當之無愧獲此殊榮。

奧迪公司美國總裁Scott Keogh:「這輛車的工藝很出色,輕巧的車身,還很節省汽油,當然駕駛感覺也超棒。」

此外,寶馬i3梅開二度,一連斬獲本年度的世界環保車,世界年度設計兩項大獎。而世界性能車和世界豪華車則分別由保時捷911 GT3和奔馳S系列獲得。

寶馬公司北美首席財務官Stefan Sengewald:「你真的要知道這部車上的亮點,
這部車是用碳纖維加強塑膠製作的,可以減輕車身重量,提高穩定性,內部設計也用到很多特別材料,比如用橄欖葉上色的皮質材料。」

世界年度風雲車評選,自2005年起,到今年已經是第10屆。該評選依據當年的新型汽車,經由世界各地的汽車專業記者投票選出得獎車型。本屆頒獎儀式由紐約車展和Bridgestone公司共同主辦,有至少69名記者參與評選。

記者:在本屆頒獎儀式最開始的部分,汽車專家還向我們介紹了評選汽車的一些基本依據,其中節能、輕巧、設計、智能連通性和能源驅動則成為五個最重要的指標,這五點同時也是當今汽車發展的方向。紐約車展明天就要向公眾開放,感興趣的朋友,不要錯過。

新唐人電視李大宇、宋昇樺紐約採訪報導。

法國文藝復興瑰寶弗朗索瓦一世畫廊(下)

楓丹白露宮是唯一一座法國眾國王連續居住七百年之久的皇家城堡。城堡中的弗朗索瓦一世畫廊是法國文藝復興時期瑰寶,藴藏天機的裝飾傳遞著典型的法國文藝復興時期的哲學資訊,一起去欣賞一下。

楓丹白露宮是唯一一座法國眾國王連續居住七百年之久的皇家城堡。這裡有超過1500個房間和11英畝的花園地帶,法國國王法蘭西斯一世對義大利文藝復興時期藝術的有著強大熱情,尤其喜歡隱預。弗朗索瓦一世畫廊的裝飾傳遞著典型的法國文藝復興時期的哲學信息暗藏天機。

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「弗朗索瓦一世畫廊的一個特點是,手繪的場景並沒有講述一個故事」

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「他的每幅繪畫暗示著一個想法一個概念,一般是一對一對的答。像這樣的兩側畫說明瞭同樣的主題」。

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「通過它傳遞的信息是,國王弗朗索瓦一世用裝飾表現這些美德,同時圍繞人類的生活的變遷:教育、青年、老年、死亡、愛情、背叛、戰爭主要元素 ,所以它是一個有趣的典型的文藝復興時期的哲學信息。」

弗朗索瓦一世畫廊64米長,寬6米,畫廊兩邊各有七組壁畫雕塑組合,每欄從南到北從右至左兩邊一問一答,用希臘羅馬神話和寓言傳達人的生老病死宇宙壞滅後要更新的等重要資訊。

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「而宗教信仰我們看到一個大祭司的畫面,另一邊的場景,我們看到矇住雙眼的人們是那麼無知,國王拿著一把劍引導進入知識的殿堂,因此這是國王專業知識的對人們的指導,因此是所有國王都要有弗朗索瓦一世的美德」。

「消除無知」在雲端君權神授的國王在木星殿堂光明的門前,右手舉著寶劍象徵正統藝術的戰爭,左手上的書象徵正統藝術會帶來和平智慧和學藝的朋友。而外面蒙住雙眼看不到真相的人們則是無知得發狂,他們幾乎抽搐激動盲目的不顧一切,國王要消除由此而產生的一切無知和惡習。而左邊是大祭司的畫面似乎在慶祝新生。

「統一國家的畫面中法蘭西斯一世著古羅馬皇帝盔甲,他左手拿著一個石榴,一個孩子跪著捧著很多「死留」獻給他。兩邊則是兩對人不正當的色慾糾纏畫面。

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「著名的皇家大象和對面的國王身著古羅馬皇帝盔甲,讓你看到國王的多種美德,虔誠力量和信仰。」

身披百合花的佛家大象,象徵力量和智慧,道家的鸛在它的腳下。然後是三個象徵空氣,土和水(木星、冥王、星海神)在一旁守護,兩側繪的是綁架神話主題的壁畫:土星化成馬劫走皮裡合,木星化成公牛劫走歐洲。壁畫下邊的雕塑是亞歷山大快刀斬亂麻。

對父母盡孝道的美德在這裡被詮釋

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「這裡是孝道美德即對家長盡孝道,對父母盡孝道對弗朗索瓦一世來說是非常重要的,因為他的媽媽對他很重要」。

在希臘神話中,克琉比斯和比同拉著牛車載母親庫狄普參加赫拉的祭司,不堪重負不幸被瘟疫攻擊了。赫拉神感於她們的孝順諭旨讓他們在睡夢中死去。

左邊卡塔尼亞千機變,在火焰中人們匍匐在地,其他人逃跑。兩個年輕人背著他們年邁的父母。迎親的四個孩子,其中一個抱著他的小狗。

右邊描繪希臘神話達娜厄接收木星的黃金淋浴。珀耳修斯將是這個結合的果實。上方兩圓框則旋出阿波羅戰車和戴安娜。左邊對應的是楓丹白露的仙女

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「畫廊有一個特別的展示是阿多尼斯之死。阿多尼斯是金星維納斯的戀人,他在狩獵時被一隻野豬殺害,於是女神駕駛戰車急忙趕去見他最後一面。」

左邊畫面是希臘艦隊的毀滅,驚慌失措的希臘水手,神的憤怒懲罰和海王星

南邊主圖展現尼坎德寓言人們失去了象徵青春永駐的男子。在頂部可以看到水星神來到人們面前宣佈,神王木星同意再給他們一個永恆的青春。就是畫中毛驢背著的青春,毛驢低頭正想喝水,而蛇想奪走這個年輕的女孩青春,後面是一群老人。

楓丹白露宮總館長文森特•德羅閣特先生表示:「失去了象徵青春的青年男子這是一個古老的寓言,我們看到青年人騎驢的身影,他將被人們賣掉,我們看到一邊是老年人一邊是年輕人,在旁邊的圓圖中我們看到,沒有雙臂和頭部的石頭神像,以這方式來顯示衰減衰老,及新的年齡。」

圓形鑲框壁畫:這幅畫暗藏天機表現宇宙進入壞時期的規律,地上神的石像缺頭斷臂長了雜草,高處神像朝向天空一片茫然無奈。一位有著三個頭的女人被蜜蜂包圍攻擊名曰誹謗,預意修煉人被惡毒的攻擊誹謗。

左邊的圓形相框壁畫顯示:年輕的新人進入眾神守護的殿堂。

北邊主圖「阿喀琉斯的教育」一系列的擊劍,游泳,長矛教育練習,人馬喀戎正致力於培養年輕的希臘英雄。

右邊展示出了半人馬和拉皮斯人的戰鬥。年輕人吹號角的浮雕。

左邊金星受挫試圖喚醒沉睡的丘比特,火星熄滅戰爭,愛神穿盾牌,頭盔和長矛,浮雕例示了海戰。

記者/心慈;編審/陳曉天。

相關文章
評論