新聞周刊(75):大陸物价飛漲 人民生活艱難 港商大陸被騙 奮起維權

【新唐人】

==============

新聞周刊(75):大陸物价飛漲人民生活艱難 港商大陸被騙 奮起維權

==============

開場:

姜:親愛的觀眾朋友,大家好。新聞周刊又和您見面了。現在在大陸流行著一首順口溜,是這樣的:生不起,剖腹一刀五千几;讀不起,選個學校三万起;住不起,一万多元一平米;娶不起,沒房沒車誰嫁你?養不起,父母下崗儿下地;病不起,藥費挂號十倍起;活不起,一月辛勞一千几;死不起,火化下葬一万几。總之八個大字:求生不得,求死不能!這就是眼下中國大陸廣大民眾的生存現狀。根据中共官方自己的統計,今年七月份的全國居民消費价格總水准,与去年同期相比上漲了百分之五點六,創下十年來最高。中共之前的宏調措施几乎沒有收到成效。老百姓的荷包大幅縮水,民怨急升。今天我們首先就來听听來自大陸人民的心聲。

================

中國聚焦:物价飛漲 大陸人民生活艱難

================

================

〔錄音〕一名企業干部“睜一只眼閉一只眼,老百姓生活也不去管,目前中國的收入不是很高,物价一直在漲,收入不漲的話,生活方面壓力特別大,貧富差距會越來越大,整個社會會非常不穩定。”

〔錄音〕內蒙古農民工 “就我們赤峰那塊漲的非常厲害,只能是太貴不吃,我們這儿的生活水准你們來了是無法生存,太苦了。”

〔錄音〕殘疾維權人士張建民 “我們沒有收入,靠低保非常艱難,那所以大陸的犯罪率很高,到處搶劫,社會問題很嚴重。”

演播室

姜:以前街坊鄰居見面都說:你吃了嗎?現在在大陸人們見面的第一句話就是:今天肉价多少錢?近期中國食品价格上漲最多的是豬肉的价格,几個月來已經漲了一倍。很多民眾向本台記者表示現在已經吃不起肉了。

〔錄音〕四川維權農民代表劉正有:“日常用品一日三餐必需用的也不斷攀升,中國的老百姓已經是民不聊生,主要原因是官商勾結在操控這個物价,操控這個食品,很多農民,包括我,都大概三個月多月沒吃肉了。”

〔錄音〕河北居民:“我們這邊的豬肉是漲的太厲害了,工資唉啊沒怎么漲,他們這個東西抬价,說實在的都和政府离不開關系,共產党真是特別腐敗。”

演播室

姜:据了解,雖然豬肉价格漲了很多,但是豬藍耳病疫情蔓延,養豬戶也不敢增加飼養的數量,因此造成豬肉市場供需嚴重失衡。目前豬藍耳病被動物學者視為一個世紀以來豬只最嚴重的疫病。一位河北養豬戶說現在豬不好養,大家不敢投入太多。

〔錄音〕河北養豬戶:肯定老百姓眼前的現實,他不可能投資買豬養种豬,因為這里面人們用大量藥物,不然的話肯定傷亡,現在殺豬的買不到豬,主要是供小于求。

廣東省經濟協會副會長文武漢表示,疫情嚴重的地區,豬的總量下降了60%,而英國《金融時報》報導稱,自從去年六月藍耳病流行以來已經導致多達2000万頭生豬死亡。

演播室

姜:說完食,再說說住。說到現在的房价,更是讓大陸人民怨聲載道。近年來中國房价持續升高,根据中共統計局的最新資料顯示,截至今年上半年,大陸各主要城市房价相對于2004年初漲了一倍多。一位大陸民眾告訴記者,普通老百姓根本買不起房子,老百姓真成了共產党創造出來的無產階級。

大陸民眾表示【錄音】“官商勾結起來不斷的抬高房价,所以迫使普通的老百姓,望樓心嘆、望房心嘆根本買不起房屋來居住,老百姓怨聲載道不斷的責罵,責罵不起作用,報紙上媒体上說這一次的物价政府拿多少錢多少錢來補貼給老百姓,他們說的是一套做的又是一套。”

大陸人民表示【錄音】“我們那有錢買房,飯都吃不飽了,住房都住不起還買房,我們老百姓是共產党創造出來的無產階級。”

演播室

姜:豬肉价格和房价暴漲使得民怨四起,很多人的生活水准急速下降。曾在中新社擔任經濟學周報副總編的高瑜指出,近年來中國經濟的發展是犧牲農民工的權益換來的,但他們卻承擔著物价上漲的壓力。

〔錄音〕高瑜: “經濟發展的巨大利益沒有反應在老百姓身上,普通農民工超低的待遇,沒有社會保險、沒有醫療保險這种代价來獲得,所以這种增長是拿廉价的勞動力當血本來增長的。”

演播室

姜:中共官方宣稱,今年上半年,鋼鐵、建材、石油加工及煉焦、化工、電力等六大高能耗行業增加值合計增長20.1%。工業增長和出口擴大集中在以犧牲環境、資源和人民的健康為代价的高耗能、高污染行業,其利潤則占到全部工業利潤的百分之六十以上。台灣大學經濟系教授張清溪表示從這种低成本的投資中得到最大好處的是政府控制的國有壟斷企業。

20.1%。工業增長和出口擴大集中在以犧牲環境、資源和人民的健康為代价的高耗能、高污染行業,其利潤則占到全部工業利潤的百分之六十以上。台灣大學經濟系教授張清溪表示從這种低成本的投資中得到最大好處的是政府控制的國有壟斷企業。〔錄音〕台灣大學經濟系教授張清溪:事實上是政府介入在里面控制著銀行,所以他控制著資金,它都是政府在哪里投資,就會有壟斷跟特權的問題,然后國營企業資金成本取得較低,它又控制基本原材料价格,利潤就增加嘛。

張清溪教授還表示中國經濟的增長不是由消費帶動,老百姓沒有享受到經濟增長的福利,原因是多數人工資過低,中國的教育、醫療、住房費用太高,老百姓不敢花錢。北京理工大學教授胡星斗提出中國人的工資應該提高四到五倍才合理。

〔錄音〕北京理工大學教授胡星斗:國內貧富差距太大,普通老百姓收入非常低,工資總額占國內生產總值的比例僅僅百分之十二左右,世界平均的是百分之四十到五十,中國人的工資應該翻四到五倍才合理。壟斷企業都是高收入高福利的,不僅利潤獨占,它虧本了還要國家財政補貼,就是一點都不合理。

演播室

姜:中國經濟發展嚴重失衡引發的環境污染和破坏、貧富不均等問題,已經開始動搖國本,并嚴重影響到下几代人的生存。而外貿順差過大和熱錢的流入這兩個因素導致外匯儲備過多,貨幣供給額快速增長,加大了物价上漲、通貨膨脹的壓力。專家預測未來中國的物价指數還將持續升高。好的,我們也將繼續關注大陸的情勢。接下來我們稍微休息一下。

============

港台掃描:港商大陸投資境遇凄慘 奮起維權

============

演播室

姜:說到“維權”這個詞,特別是中國大陸的維權事件,讓人覺得就是被中共壓迫的大陸民眾。今天,我們要來關注的一個維權團体卻是一批有錢的港商。他們在大陸投資被騙、被搶、被欺壓,甚至被弄得傾家蕩產,流落街頭,但卻投訴無門。最近這些港商一起合組了一個維權關注組要討個公道。中國人一向隱忍,特別是這些背井离鄉在大陸創業的香港商人,不是逼不得已想來不會走上奮起維權的道路,今天就讓我們來一起听听他們的故事。

自八十年代中共搞起改革開放以來,香港商人北上投資蔚然成風。中共當局標榜大陸人工低、成本低、政策优惠,很多人認為到大陸投資必發大財,但實際情況是否如此呢?

香港中小型企業聯合會會長佘繼標:在香港上深圳、東莞開厂有7万家,但上去開的公司遠遠不止,但成功的只有7万家,破產的差不多有100万間公司。成功率只有7%,那高達九成的港商失敗的原因又在哪里?

香港中小型企業聯合會會長佘繼標:有騙的成分,有失敗的成分。如果做生意做的不好,那屬于失敗,但不公平的是,是給人騙。大陸最近都有很多給人騙錢的。

近年來,香港商人在大陸投資受騙、投訴無門的個案日益增多。最近,一群在大陸投資失敗的港商有感于個人單獨維權收效不大,5月底聯合成立關注組,希望保障港商在中國大陸投資的權益。關注組并在報章登廣告,很快吸引了百多名港商加入。

內地港商投資權益關注組成員林惠云:全部都是在大陸投資受到司法不公的對待,甚至受到司法迫害的港商,很多都打了很多年的官司,結果下場悲慘,有的甚至家破人亡,有的是破產,很多很多這樣的故事。

本身也是受騙港商的林惠云,93年到重慶市投資鋼鐵厂,但遭到合作方、重慶龍溪信用合作社以虛假合同騙去3百多万。

內地港商投資權益關注組成員林惠云:与我合作的中方,地方上的信用社,信用社就是銀行,原來他們之間欠了一些債務無法清還,他們就讓我們投資開發大西北,進來以后,合作方將他們的債務轉移到我們合資公司的賬上來,雙方簽定一些虛假的抵押合同,就說我們合資厂借了他們的錢,然后就把我們的錢拿去了。

十多年來,林惠云一直在國內打官司,很相信當地的律師,但每打一次官司就輸一次,原來律師和法院是勾結的。几年前,重慶市市長在香港招商時,林惠云向他們提出他的案子,之后,有關當局給了林惠云一點補償,但只是杯水車薪。

內地港商投資權益關注組成員林惠云:這就好像是一群搶匪、土匪拿著刀,將把你的錢全部搶了,見你沒錢坐車回家,就給你一點錢去坐車,還說:算你好運了,因為我們沒有殺死你!沒有打傷你。

同樣看到廣告加入關注組的香港退休警官陳昱宏,曾經擁有50個中港貨運牌照,過千万資產,后來想轉行賣掉產業,但沒想到遇上騙局。

內地港商投資權益關注組成員陳昱宏:我就通過朋友認識一個張先生,張先生是廣東省辦公室一個下海的處長,后來到香港開了一個公司,想收購我的公司。當時我和他簽訂了一個臨時協定,定金10万人民幣,但我們的資產值一千万以上,我們定好30天內雙方律師來做這個交易。但30天以后過去,他們沒有來做正式買賣的行為。張先生還把我和他簽訂的臨時協定拿到廣東省辦公廳,說我的公司已經是他的。

10万人民幣,但我們的資產值一千万以上,我們定好30天內雙方律師來做這個交易。但30天以后過去,他們沒有來做正式買賣的行為。張先生還把我和他簽訂的臨時協定拿到廣東省辦公廳,說我的公司已經是他的。公司一夜之間化為烏有,惡運更接踵而來。969月陳昱宏到珠海辦事,一進關就被扣起回鄉證、身份證,被關10個小時后,曾和陳昱宏做買賣的張先生,帶了廣東省公安廳八科的人,把他帶到附近的派出所關起來。

內地港商投資權益關注組成員陳昱宏:他和我說,現在你的公司是我的,你一直不承認,現在你害的我損失200万,你要寫借据200万。我說為什么要寫了,他說:你可以不寫,我就扣留你,我帶到廣州我把你關起來。我是一個香港人,我以前也是一個員警,我非常守法,我在這种野蠻的情況下,我心里很不服气,很不甘心。但在權錢和權權之下,我為了自身的安全,我寫給你,但寫了以后,你就放我。他后來放了我,說我欠了200万,就把我推出派出所。我說我要見派出所所長,但他說,你不用見了,什么人都見不到,回鄉證、身份證不還給我,把我推出去。

200万,你要寫借据200万。我說為什么要寫了,他說:你可以不寫,我就扣留你,我帶到廣州我把你關起來。我是一個香港人,我以前也是一個員警,我非常守法,我在這种野蠻的情況下,我心里很不服气,很不甘心。但在權錢和權權之下,我為了自身的安全,我寫給你,但寫了以后,你就放我。他后來放了我,說我欠了200万,就把我推出派出所。我說我要見派出所所長,但他說,你不用見了,什么人都見不到,回鄉證、身份證不還給我,把我推出去。陳昱宏被迫在廣州流浪了20個月。他批評港府沒有切實保護港人的投資權益。 內地港商投資權益關注組成員陳昱宏:英國管治時期,我寫信給彭定康,他最低限度有一個回覆給我,他會關注,把這個事情和國內有關單位聯系。但97以后,我寫信給董建華,寫信給所有官員,他們一封信都沒有回覆給我。

另一位關注組成員汪森榮,于93年購入深圳布吉鎮國都花園商場一個鋪位,96年發展商國都集團公然拆掉他的商鋪改建大型商場,但不付租金,汪森榮指對方的行為与土匪黑社會無异。

 

97以后,我寫信給董建華,寫信給所有官員,他們一封信都沒有回覆給我。

另一位關注組成員汪森榮,于93年購入深圳布吉鎮國都花園商場一個鋪位,96年發展商國都集團公然拆掉他的商鋪改建大型商場,但不付租金,汪森榮指對方的行為与土匪黑社會無异。

93年購入深圳布吉鎮國都花園商場一個鋪位,96年發展商國都集團公然拆掉他的商鋪改建大型商場,但不付租金,汪森榮指對方的行為与土匪黑社會無异。

內地港商投資權益關注組成員汪森榮:我現在投訴都無門,那個公司都沒有了,另外換過一家了。國土局也有很大問題,怎么可以辦房產證給他們,法院判了辦房產證給我,都不給我,你怎么可以辦房產證給他們?

關注組提出5點訴求,包括要求中港兩地成立專職机构處理港人訴求等。625日,他們并派出6名代表到中南海上訪,但卻被中共國安監視、扣留后返港,而中共港澳辦官員答應7月底給予答覆的承諾至今沒有兌現。他們呼吁外界關注港商在中國大陸的投資權益。林惠云更希望其他港商以他們的遭遇引以為鑒。

內地港商投資權益關注組成員林惠云:最好不要去大陸投資。

新唐人記者梁珍在香港報道。

演播室

姜:其實港商的遭遇在很多外商、台商身上也有類似的情況。相信很多人都听說過台灣投資中國受害者協會理事長高為邦。這位到河北投資50万美金,成為受贊揚的外商獨資企業主,被自己親手提拔的大陸青年干部,在地方政府大膽包庇不法、保護特權的欺壓下,債權變債務,終致放棄一切逃出大陸,后來他以自身的經歷寫成書籍《投資中國你須知道的陷阱》,并成立協會幫助台商維權。對于香港商人聯合起來維權,他接受記者采訪時表示非常高興,希望投資中國的受害者能串聯起來、共同打拼,不但為了個人的權益,更為了中國的前途。對于有人對中共仍抱有期望,我們來看看高先生怎么說的。

采訪:台灣投資中國受害者協會理事長高為邦:有人說,中共經濟起飛了,是越來越好,中共會改變的,其實中共沒有改變的是那張嘴巴。胡錦濤上台后,對台商發表四個堅持,說我們要堅持執行台灣投資保護法,但一個案子都不給你平反,你說它有改變嗎?

演播室

姜:常言道:听人勸,吃飽飯。以上几位港商的現身說法對于有計划要到大陸投資創業的人或許大有助益,畢竟小心駛得万年船,更不要說在現在處處陷阱的中國大陸了。好的,感謝我們香港記者梁珍。接下來我們來看看本周的其他新聞事件,然后稍微休息一下。

=============

本周大事件

=============

提要:南韓兩名人質獲釋 感謝各界關注

在韓國代表團与國際紅十字會的努力之下,兩名韓國女性人質在被綁架了近一個月后,星期五平安抵達韓國。兩名獲釋者分別是37歲的電腦軟体工程師金慶子,以及32歲的動畫教師金智娜。兩名人質返國后表示感謝各界關注,并希望另外19名同伴也能在最短的時間內被釋放。而南韓政府正与塔利班進行第二輪談判。

提要:布什首席政治顧問卡爾羅夫宣布辭職

美國總統布什的首席政治顧問卡爾羅夫星期一正式宣布辭職。羅夫表示,他并不是被迫辭職,而且將計划在辭職后從事教學和寫作事業。在布什兩次獲得大選胜利的過程中,羅夫作為首席政治顧問發揮了關鍵性的作

提要:4級強烈颶風迪恩 逼近墨西哥灣油田區

根据美國國家颶風中心最新資料顯示,橫掃加勒比海島,摧毀了當地電力、并引起山崩的強颶風迪恩(Dean),星期六強度已增強為4級,并且強度仍在持續增加中。目前迪恩正持續逼近墨西哥灣油田區,強度极可能增強到第五級的超級颶風 。預計強颶風迪恩將影響到墨西哥灣的石油、天然气生產。

提要:NASA決定奮進號裂痕暫不處理 返航再修

提要:NASA決定奮進號裂痕暫不處理 返航再修

正在國際空間站執行任務的奮進號航天飛机,机腹隔熱板出現一道小而深的裂痕后,引起關注。經過研究,美國航空航太總署NASA認為這道裂痕不會影響返航安全,加上就地修補的風險极高,決定暫時先不修理,回航后再行修理。

提要:美國玩具制造商美泰再次回收中國造玩具

美國玩具制造商美泰(Mattel814日星期二再次宣布在全球范圍回收近2千万個中國生產的玩具,美泰稱這些玩具上有對儿童构成危險的小磁鐵和含鉛涂料。這是美泰本月第二次大量回收中國造玩具。 另外,据美國玩具反斗城有限公司說,在一項獨立的檢驗發現一些中國生產的嬰儿圍嘴含有過量的鉛之后,該公司決定從屬下的連鎖商店撤走所有中國產塑膠嬰儿圍嘴。

提要:朝鮮洪災損失嚴重 30万人無家可歸

87日以來持續不斷的暴雨在朝鮮引發嚴重洪水災害,朝鮮官員稱洪水造成30万人無家可歸,由于大雨,這個貧窮的共產政權國家糧食收成損失嚴重。

提要:馬英九特別費案宣判無罪

歷經4個多月的審理,馬英九特別費案一審宣判終于出爐。台北地方法院今天宣判馬英九無罪。法官認為,特別費屬于實質補貼,馬英九并無并貪污、圖利自己的意圖。 馬英九隨后表示,感謝支持他、相信他清白的民眾。

提要:喬科維奇擊敗球王費德勒蒙特利爾奪冠

在蒙特利爾网球名人賽中,年僅20歲的三號种子選手喬科維奇星期天擊敗世界球王費德勒,奪取冠軍。外界惊嘆:一顆网坦新星誕生。

提要:英國球星貝克漢姆出席紐約慈善活動

今年七月剛剛加入美國洛杉磯銀行隊的英國足球名星貝克漢姆,于817日在紐約出席了一場為喜愛足球的孩子們進行的慈善募款活動。

提要:杜莎夫人蜡像館展示好萊塢影星新蜡像

英國倫敦的杜莎夫人蜡像館星期四開始展示好萊塢影星萊昂納多迪卡普里奧的一尊以真人比例重新鑄造的蜡像。

=============

焦點話題:中美一樣礦難 天壤兩樣待遇

=============

演播室

姜:本周美國尤他州礦井塌方造成6名礦工失蹤的事故發生以來,美國各大媒体均全天候的跟蹤報導,隨時通報救援工作的最新進展。讓我們再次看到自由媒体所起到的作用。相比之下,在每百万吨煤的死亡率是美國一百倍的中國大陸,對同樣事故的報道卻僅有只言片語。更奇怪的是,大陸的媒体報道別國的災難,比報道本國的要起勁的多。美中兩國媒体對突發事件的報道差异之巨大,讓我們再次看到兩國人民所享有的知情權和對災難處理的態度,有著天壤之別。 以下我們就來看看本台記者楊曉梅所做的深度報道。

突發事件一旦發生,美國媒体往往和警方同時赶到現場。此次尤他礦難也不例外。美國各大媒体現場安營扎寨,數千万民眾透過電視隨時了解救援的最新情況。最初,礦主鮑博.默雷的一句話,“礦工是死是活只有上帝才知道。”他并說這是地震引起,是自然災害。一席話顯然引起了媒体的不滿。不僅在電視上反复播出,而且把他以前的老帳通通翻出,使他再也不敢強詞奪理,只有調動各方救援力量,全力以赴投入營救行動。被困礦工的姓名、照片以及家屬對救援工作都有哪些不滿和要求,均透過廣播電視進行了報導,并號召全國在周日禮拜時共同為礦工們祈福。這起事件讓我們看到民主國家的媒体所發揮的作用。中國勞工通訊駐歐代表蔡崇國:“這些國家他們把國民當人。而大陸報道三言兩語。而且三言兩語,前面還都是地方官員如何盡責任地搶救,把一個災難變成表彰地方官員的報道了。”著名作家鄭義:“像美國這樣的民主國家,媒体不是誰家的喉舌,他是一個社會的工具。 他是要為百姓的知情權服務的。所以很多事情他們了解得比政府還快。包括美國總統在內的政要都需要看電視,看新聞來了解現在美國到底發生了什么事情。”

某种程度上,在知情權上美國總統,政要与普通民眾是一樣的。而在中國大陸往往是本末倒置。根据中共官方統計,中國大陸每百万?煤的死亡率是美國的一百倍。而媒体是怎么報導的呢? 僅以去年同期山西宁武縣的一起造成18人死亡的礦難為例,0684日山西忻州宁武縣西馬坊鄉大灰瑤煤礦發生有害气体涌出一事故竟造成18人遇難。針對這起死亡人數是此次尤他礦難失蹤人數三倍的礦難報導,我們花了數個小時,卻發現上百家媒体网絡的報導全部出自新華社的同一篇文章。這篇發自新華社記者陳忠華、譚博文的新聞,加標題共255個字,而且,大部分還引述的是山西省安監局有關負責人的介紹。至于事故是如何處理的?有無搶救行動?善后事宜包括家屬是怎么安撫的?礦主應負什么樣的法律責任等等,均無下文。

著名作家鄭義:“在中國任何重要的消息,都首先通過‘內參’一層一層報上去,一直報到政府和共產党首腦。他們是先知道的。然后他們再根据情況看那些可以讓老百姓知道,哪些過一些時候再讓老百姓知道,就是把新聞推遲,談們都是很有技術的。而且都實行了非常嚴謹的控制。嚴格地說中國的那個不應該叫媒体,就是党的机關報。党的電台,党的報紙和党的電視台。”

楊曉玫(出鏡):在中共官方廣播,電視,報紙上,雖然少看到對本國突發事件的詳實報道,而對國外的天災人禍報道起來卻不遺余力。這次對尤他州礦難的報道,有的還冠以“美國也有礦難”這樣的標題。讓人覺得我不好,你也不好;我人權差,美國也有警察打人,也有瘧囚等等。但是,美國的這些事情,我們在媒体上是看得到的。而且,曝光后,當事人會受到相應的法律處罰。而中共警察打人,甚至殺人,你在媒体上是看不到的。因此鄭義先生指出,人們所說的人權,不是指在某一地區是否發生了不好的事,而是說政府從法律,從行政,從各個方面是限制還是鼓勵這些。他還說,中共的很多人權問題,是政府,警察直接參与的。同時還灌輸給人們一套變异的思維邏輯。

(出鏡):在中共官方廣播,電視,報紙上,雖然少看到對本國突發事件的詳實報道,而對國外的天災人禍報道起來卻不遺余力。這次對尤他州礦難的報道,有的還冠以“美國也有礦難”這樣的標題。讓人覺得我不好,你也不好;我人權差,美國也有警察打人,也有瘧囚等等。但是,美國的這些事情,我們在媒体上是看得到的。而且,曝光后,當事人會受到相應的法律處罰。而中共警察打人,甚至殺人,你在媒体上是看不到的。因此鄭義先生指出,人們所說的人權,不是指在某一地區是否發生了不好的事,而是說政府從法律,從行政,從各個方面是限制還是鼓勵這些。他還說,中共的很多人權問題,是政府,警察直接參与的。同時還灌輸給人們一套變异的思維邏輯。

作家鄭義:“從社會主義國家一開始建立,西方的民主人士就提出了一個‘洗腦’的概念。如果你長期的在一個封閉社會中生活,你只有一個新聞來源,只有一個主流觀點,你只有一种教科書,如果長期下來,從幼稚園,小學,中學,大學,一直是受這樣的意識形態化的教育長大的,那么這個人基本就廢了。你跟他說什么都沒有用。因為無論你跟他說什么,他都有一套已經自備得非常完整的意識形態說法, 來和你對抗。和一個真實的事件對抗。其實人們所說的人權,不是指在某一地區是否發生了坏事,而是說政府從法律,從行政,從各個方面是限制還是鼓勵這些。是指政府行為。”

結束語:感謝鄭義先生,也謝謝曉梅。曾經听有人說過,如果真的要開放大陸的媒体、网路,讓大陸民眾能听到看到事實真相的話,共產党用不了三天就垮了!這就是真相所具有的力量!也是中共為何大力隱瞞真相的目的。好的,我們今天的節目就要結束了,感謝您的收看,我們下周同一時間再見。

相關文章
評論