港肺炎疫情延續,學校延長停課時間

【新唐人】香港SARS非典型肺炎疫情延續,教育部門為策安全,決定延長學校停課。衛生部門為減輕醫護人員極為沉重的壓力,也縮減了公立醫院的探病時間。

香港非典型肺炎疫情不穩定,繼續有新個案出現,今天再多26宗染病,使個案總數上升至734人,而且在一些醫院又有擴散趨勢。香港教育統籌局為保障學童免受感染,下午宣布所有中小學、幼稚園及特殊學校,延長停課時間兩個星期。

教育統籌局局長李國章:由于現在情況仍未完全穩定,我們決定最少停課一星期。但一個星期后是复活節,所以我們決定提前放复活節假期,所有中小學、幼稚園同特殊學校,繼續停課至到4月21日。

而八家大專院校也自行決定延長停課至4月13日。自3月29日開始停課至今,受感染學童由14名增至30名,而教職員方面也由4名增至6名,据悉新增的個案大部分是淘大花園的居民。

教育統籌局長李國章表示,教統局會按日跟進非典型肺炎的疫情發展。至于學校會否如期复課,李國章承認是一個難題。

教育統籌局局長李國章:几時最安全?沒有人可以給包單。

衛生署證實一名私家醫生在醫院去世,使到死于非典型肺炎人數增至17人。另外有跡象顯示,非典型肺炎再次于醫院擴散,除了早前疫情嚴重的威爾斯親王醫院外,觀塘區的聯合醫院再多三人受感染,使染病醫護人員增至超過十人。有醫護人員投訴承受壓力已到極限,且院內物資供應不足,甚至防感染的口罩也嚴重缺乏。為紓緩醫療系統壓力,當局由即晚起禁止市民到公立醫院急症室探病,及縮減普通病房的探病時間。新唐人記者鄔美祺在香港報導。

相關文章
評論