大赦國際代表訪問緬甸敦促改善人權

【新唐人】人權組織大赦國際敦促緬甸軍事統治政府改善人權狀況,廢除一項隨意拘留犯人的法律。

緬甸急于向世界表明已經大大改善了人權狀況,最近允許兩名大赦國際代表進行為期10天的訪問,會見該國部長和政治犯。大赦國際亞太項目主任德梅爾薩-斯塔賓斯說: 大赦國際在3個月之內將給緬甸軍政府發出一封信,要求其廢除相關法律,該法律允許在沒有律師,不允許會見親友及沒有醫療的情況下拘留犯人。斯塔賓斯說: 這次訪問證實了大赦國際的分析結果,那就是管理審判程序和拘留條件都達不到与國際法律要求和標准,而且很多法律,以及与法律有相同效力的指示,把行使言論自由、結社和集會自由等基本人權的行為判為犯罪。 她還說: 人們根本沒有反抗能力,他們可以被單獨關押,在嚴厲的看管下沒人知道他們的下落,被強迫說假話,來作為在法庭上被判有罪的證据,而且不能反駁。据自由亞洲電台1月26日報導,現年71歲的香港居民陳榮源在2001年12月12號江澤民訪問仰光時,打開一幅寫有真善忍字樣的橫幅,被緬甸當局在沒有律師和家人陪同的情況下被秘密判刑七年。 緬甸軍政府承認最近又逮捕了12名反對派人士,其中七人是諾貝爾和平獎獲得者昂山素姬領導的國家民主聯盟成員。

相關文章
評論