香港過万人參加公益金籌款活動

【新唐人】香港經濟低沉,但一項大型公益籌款活動仍有過万人參加。超過一万二千人參与了港島1月12日的一個大型公益籌款步行活動。政務司司長曾蔭權出席了開步典禮,而不少社會各界名人、影視紅星均有到場支持。金馬影帝黎明亦藉此机會,呼吁市民要本著團體、團結的精神支持香港。

這項名為"公益金百万行"的籌款活動每年都在港島、九龍、新界几個地區舉行,歷史悠久,創辦至今已有三十二年。歷年參加人數累計多達二百七十余万,共籌得超過港幣四億三千万元善款,用于資助各項社會福利服務。今次步行籌款的受惠人將是殘疾人士。

(市民1)多做一點善事。

(市民2)有錢出錢,有力出力。

行政長官董建華的最新施政報告引起眾多市民不滿,日前一項网上選舉把董建華評為"十大負面人物"的第二位。參与這次活動的港府第二號人物曾蔭權對記者的提問一概拒絕作答,開步典禮后匆匆离去。新唐人記者盧碧燕在香港報導。

相關文章
評論