中國人權主席劉青談香港23條立法

【新唐人】香港23條立法咨詢期即將結止之前,12月13日,新唐人記者采訪了駐美國紐約市的中國人權主席劉青先生。劉青先生就香港23條立法作了一些簡要介紹,他認為無論從政治上還是人權上都是對香港人的一种壓制。他同時呼吁香港人不能放棄自己的權利。

他說,香港23條立法就象中國的憲法,它沒有具體的條例,而現在的反顛覆法實際就是將其具體化。但是,這次立法實際目的是中國政府完全要把香港政府控制住,而這种控制實際意味著香港沒有一國兩制可言了。從人權角度說,立法是對香港人權的極大壓縮。以至于香港人只能按著政府的臉色來做事和說話。

劉青先生認為,社會上有些人對政府立法和一些團體的抗爭莫不關心實際就是對自己人權的一种放棄。他說,自己不用就放棄權利是一种錯誤的認識。因為人們不能預知什么時候就要用到那些權利。不僅如此,一個社會一定要擁有對政府說話的權利,政府應該听社會的。

相關文章
評論