X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】〝战狼2〞将重映 网友:洗脑吗我的国

纽约时间: 2018-09-14 05:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月14日讯】大陆自媒体9月13号透露,民族主义大片〝战狼2〞将在19号重新上映,引发热议。但民众反应却以批评居多。经历了驱离低端人口,红黄蓝幼儿园,毒疫苗,P2P爆雷等一连串事件后,中国民众还能吞得下这颗民族主义的〝药丸〞吗?来看报导。
广告

新浪微博的〝TNABO北美票房榜吧〞9月13号下午,发布一则简短的信息:〝‘战狼2’预计将于9月19日—10月19日重映〞。这篇贴子引发3000多条留言,相比之下,该自媒体之前的几条帖子最多留言为300多条。

消息传开后,新浪娱乐说,已求证该片出品方北京文化、春秋时代影业,该片导演吴京的工作人员,三方都表示暂时没收到相关信息。

不过,中国各大院线中,大地院线已经证实将在9月19号至10月19号、10月8号至11月7号等两个档期,择一重映〝战狼2〞,但表示不是强制旗下所有戏院重映,而是由各戏院自行选择。

虽然话题引发关注,但网友反应却是批评居多。

网友们质疑说:〝最近党又犯了什么错误需要洗白吗?〞〝为什么总有这么多令人窒息的操作!!〞〝最近维稳维不住了?〞〝救市的吧?9月大盘太难看〞〝洗脑我的国?〞

大陆传媒业者、电影制作人石宇歌:〝这部戏以前是怎么样的是有一个定判的。那么现在我又推出来是个什么意思呢?就是说我明确地告诉你,我就想推某一种的意识形态,然后我看看社会对我强推这样的东西他们接受度在哪里?其实并不光是民意,甚至可能就是他官僚阶层里头的某一个层面的这种意愿是怎么样的。也就是说中共的最高层其实并没有把握自己的这个内部意见是不是统一。〞

〝战狼2〞曾在去年7月27号上映,作为民族主义电影收获票房冠军,也引发争议。但时隔一年多,中国社会似乎已经吞不下去这颗药丸。

有网友说:〝没觉得多好看,尤其是这半年发生的各种事情心里有些郁闷〞;〝经过这半年,真的还有人会去看吗〞;〝民怨四起,不改制度,反而加强宣传〞;〝最近韭菜都怏了啊,赶紧再浇一次水,不然不够割了。〞

大陆资深媒体人宇明表示,回顾今年以来民情事件一起接一起,越来越严重。

大陆资深媒体人宇明:〝从年初的那个低端人口事件,让中国民众很伤心啊。再到后来的这个红黄蓝事情,哇,居然对孩子这样的一种虐待。再到后来的老兵维权事件,P2P事件,疫苗事件,中美贸易这个中兴事件,就是一个厉害了我的国,连个芯片都没有。这一切事件让越来越多的人开始发生改变,觉得这个国家出问题了,而且出很大的问题。〞

石宇歌:〝这个不是一个孤立的事件了。而且我并不认为它就是那么一个关乎电影的问题。你像在前两天有一篇文章是非常非常轰动的,就是关于这个私营经济是不是应该退出了?然后我相信像这样的东西一般人不敢扔出来。我觉得应该把它关联起来,就是最近中共是在不断地多角度多层次地去试探这个社会的反应。〞

有网友认为,中共〝就要你醉生梦死〞,但当人民的热血冷却下来之后〝重播的举动已经不被买账甚至起了反作用〞。

宇明:〝民众的心态已经不一样了,在这种情况下你放这种影片,他只会觉得你很搞笑。我觉得中共这么多年来对中国民众的迫害其实也是非常厉害。只不过很多民众慢慢不知道,现在民众开始渐渐醒过来。觉得这个共产党好像并不是在为人民服务,它是在迫害我们,而且越来越明显。〞

也有网友反思当局的爱国宣传,〝真正的爱国者应该去查一下印尼和越南数次排华后中共政府的反应〞;〝艺术要源自于生活,而不是政治〞;〝爱国本没错,错的只是这个体制〞。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-09-15
脑更残了我的国。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.