X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共还能扛多久?摩根大通发布中国贸战失业数据

纽约时间: 2018-09-11 07:40 PM 
点此看大图片
摩根大通日前发表最新研究报告指出,现阶段的中美贸易战规模,可能使中国大陆损失70万个工作机会;如果贸易战持续升级,且中共予以反击,中国失业率将激增至550万。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月12日讯】摩根大通日前发表最新研究报告指出,现阶段的中美贸易战规模,可能使中国大陆损失70万个工作机会;如果贸易战持续升级,且中共予以反击,中国失业率激增至550万。
广告

据彭博社9月11日报导,摩根大通公司(JPMorgan)最新研究认为,如果中共坚持以强硬的方式,抵制美国政府的贸易制裁,贸易战将会给中国社会带来显著影响,其中最严重的问题之一,就是失业率激增

研究报告发现,如果美国启动对2,000亿美元中国产品征收25%的关税,且假定中共亦开始对美国600亿美元进口商品开征关税,并以人民币贬值5%作为另外的报复性反击,中国社会就将损失70万个工作机会。

但是,如果美国启动对所有中国进口的商品(即5,000多亿美元中国商品)加征25%关税,且中共透过人民币贬值及对美国商品加税予以反击,中国社会失业人数恐再激增至550万人,并使国内生产总值GDP增长率下降1.3个百分点。

研究报告还强调,在最严重的情况下,中共可能选择于2019年让人民币再贬值约12%,以抵销贸易战对GDP的负面影响;但与此同时,这将可能造成高达3,320亿美元的资本外流,相当于中国外汇存底的十分之一。

川普只求贸易公平 中共违背国际规则激发贸战


中美贸易战如今愈演愈烈,中共似乎已经骑虎难下。9月7日,总统川普(Donald Trump)曾警告称,是否启动第二轮2,000亿美元关税征收,完全取决于中共的做法。

川普还警告说,〝还有另外2670亿美元中国商品的关税措施,可以在短时间内准备就绪。〞

然而,在外界普遍认为,贸易战会给中国经济和社会带来严重影响的情况下,中共再次以报复性措施,应对美国〝公平贸易〞的要求。

商务部发言人高峰9月6日在例行记者会上表示,如果美方启动2,000亿美元关税,中方将〝采取必要的反制措施〞。他还宣称,美国的任何施压措施对中共都是〝无效的〞。

实际上,美国对华实施关税,旨在惩罚中共长期以来的不公平贸易行为,包括窃取美国商业机密和知识产权、施压在华美企进行技术转让、对在华美企制造不公平竞争环境等。

川普亦多次在公开场合以及推文中明确表示,〝美国最终必须在贸易方面得到公平对待。〞〝如果我们对来自某个国家的商品收取零关税,而这个国家对美国商品征收25%、50%,甚至100%的关税,那么这是不公平的贸易,而且不能再容忍下去。那不是自由或公平的贸易,而是愚蠢的贸易!〞

川普还表示,〝我们只想为我们的农民,为我们的制造商,为大家提供一个公平的竞争环境〞,〝这对每个人都有好处〞。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-13
我失业也要挺川普,因为失业不是川普造成的!
-- yes ! 支持川普对邪共往死里打!!!
新唐人网友 2018-09-12
我失业也要挺川普,因为失业不是川普造成的!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.