X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年9月3日)

纽约时间: 2018-09-03 03:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年09月04日讯】 一周经济回顾(2018年9月3日)
广告

提要
美国、墨西哥达成自由贸易协定,川普世界贸易框架有雏形
川普抨击高科技公司、社群媒体有政治倾向
俄罗斯养老金改革,普京民意下挫做出让步
林静时间:升迁有道

开场白:北美自由贸易
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。美国川普政府的执政跟以往共和党的很不一样,他不支持世界经济一体化,不主张当世界警察,他竞选时就一再抨击美国的自由贸易协定属于不平等条约,让美国吃了大亏,工作机会流失,美国老百姓深受其害。推翻不平等贸易条约,从新谈判更加公平的自由贸易,改变美国每年五千亿贸易逆差的现状,是川普竞选的承诺,也是他能胜选的主要原因。川普一上台,就宣布退出泛太平洋伙伴协定,从新谈判北美自由贸易协定。为了达到目地,他不惜征收关税,不惜向盟国征收贸易关税。一时间,美国朝野、华尔街、商会、国防领域、乃至全世界都在批评川普,认为他是牛仔做法、一意孤行,对政局、对国际形势缺乏认识,没有哪个国家会在威胁面前进行谈判,甚至有评论员说川普疯了,而北美自由贸易协定从新谈判一年多而无果,也等于应验了批评人士的指责。然而,这个星期美国和墨西哥达成新的自由贸易协定,改变了这一切。川普采取各个击破的策略,单独跟墨西哥谈判,而墨西哥总统尼托的态度也大转弯,以超乎寻常的速度跟美国完成谈判,确保在他卸任前能正式签署美国墨西哥自由贸易条约,结果,原本拒绝谈判的加拿大也着急起来,迅速回到谈判桌,也以超乎寻常的速度完成谈判。国际投资市场乐观,华尔街创下历史记录。北美自由贸易从新界定,势必会让欧盟认识到,接下来该认真的跟川普就贸易进行谈判了,靠拖延,靠美国国内的反对力量是不行的了。其实,川普的算盘很简单,所有的贸易伙伴跟美国交易都是顺差,墨西哥跟美国有7百10亿美元的顺差,欧盟对美国有超过1千5百亿美元的顺差,作为世界第一市场,所有的贸易伙伴都不能也不愿放弃美国,所有的贸易伙伴都存在对美国不公平的贸易壁垒,在道理上,在经济实力上,川普都占据高地。川普的执政目标就是要改变现行的贸易体制,他并不反对贸易,不反对自由贸易,他反对的是对美国不公平的贸易制度,这也是他美国优先原则的实践,也正是他真正为美国老百姓着想的承诺,两年他才能赢得密西根、宾夕法尼亚、俄亥俄州的选票,这些原本都是民主党的票仓,如今他在自由贸易谈判上获得进展,无疑,为他2020年的竞选连任,打下了更好的基础。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.