X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

军委政治部话剧在京演出 语出惊人马上喊停

纽约时间: 2018-08-07 06:40 AM 
【新唐人北京时间2018年08月07日讯】日前,由中共军委政治部推出的一部话剧在北京演出,但随即被北京当局喊停。据称,这部以中共红军长征为题材的话剧中有部分台词〝语出惊人〞,当局怕引起舆论反响而导致政局不稳。
广告

北京时间8月5日晚间,由中共中央军委政治工作部话剧团推出的话剧《从湘江到遵义》在北京演出。次日,被外界视为中共海外党媒的多维报导称,这出话剧的台词〝语出惊人〞,演出引起了舆论热议,因此被北京当局立即喊停。

据报导,引起北京当局紧张的内容,主要是剧中一群疑似在〝长征〞 路上死亡的中共红军士兵轮流走向前台,说出了一些十分〝敏感〞的台词:〝我们的身体早已深埋在泥土里! 我们的灵魂经常在天上汇合! ……我们当年那些梦想实现了吗?老百姓都过上好日子了吗?还有贪官污吏吗?还有人骑在人民头上作威作福吗?我们还在受外国人的欺辱吗?中国人真正站起来了吗?〞

其中还包括更敏感的一句:党〝还有纠正错误的勇气吗〞?

据陆媒的报导,《从湘江到遵义》是中共军委政治部为了纪念中国红军所谓〝长征〞80周年而创作的,最早于2016年9月28日在北京首演。此后的两个月内,该话剧又陆陆续续进行了两轮多个场次的演出,2016年11月27日是该剧当时在北京的最后一场演出。

这部话剧的主要内容从中共红军的〝湘江惨败〞开始,时间跨度一直表演到〝遵义会议〞。当时,除了有〝红歌会网〞和〝乌有之乡〞等毛左网站发文宣传了一下这出话剧,称其剧中的〝‘红军之问’耐人寻味〞外,并没有在舆论界产生什么明显的影响。

近2年过去了,当这部话剧再次出现在北京的舞台上,为何突然就变得十分〝敏感〞了呢?

有时政观察人士分析称:2年前,北京当局在巩固权力的党内斗争中,正处于逐渐取得〝压倒性胜利〞态势的阶段,所以这出话剧中那些〝敏感〞的台词,可以反过来被习近平当局利用来作为其〝打虎灭蝇〞的政治合法性的依据。

观察人士进一步指出:现在〝打虎〞能够给北京带来的政治红利已大幅衰减,而中美贸易战给中国经济带来的强势冲击、中南海政变传闻等政治风云的变换、假疫苗事件对中国民众心理底线的冲击等,一系列内忧外患对中共政局稳定性的冲击越来越强烈。在这样的背景下,话剧中的那些〝敏感〞台词,在某种程度上等于冲击了中共党内只允许〝一个声音〞的铁幕,其产生的社会效应,对于正处于〝风雨飘摇〞中的北京当局来说,已经变成了不敢承担的巨大政治风险,所以该剧会被当局立即喊停并不奇怪。

今年7月11日,曾经有台湾媒体发表社论分析当前中共政局的形势。

该文指出,中共正布局〝崛起〞之际,却突然遭遇美国的全面遏制,其原因主要体现在两方面:一方面,中共近年来对外锋芒毕露,自我膨胀严重,引起欧美国家政府的警惕;另一方面,中共在国内有大肆吹捧马克思为〝千年第一思想家〞,甚至动员企业巨头乃至宗教界人士穿红军制服亮相,去延安等地追寻 〝红色基因〞,搞什么〝长征之旅〞,带动国家〝整体向左转〞,引起海内外反感,等同于在扼杀中国的出路。

文章表示,中美贸易战开打后,美国朝野对强硬遏制中共是达成了高度共识,中共方面却对川普及其政府内阁以及欧盟在贸易战争角色等,一系列国际政治现状都存在严重〝误判〞,结果一经交手便节节败退,完全没有回手之力,已经陷于内外交困之中。北京当局目前想调整策略,但时机可能已经〝晚了〞。

近日,著名经济学家何清涟在接受大纪元采访时也曾表示,中美贸易战如果继续打下去,中国国内将会出现以下〝三大危机〞:

第一,外资要撤走,这势必影响中国的外汇储备;第二,如果外汇储备一减少,人民币汇率必然下跌,这个问题很严重;第三,加剧金融危机,中国金融本来就危机丛生,哪一方面出现问题,其它方面信心就不足。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-08-10
网友说得好:应该加上一句------天灭中共在即,沦陷区的人们,您三退自救了吗?!
新唐人网友 2018-08-08
还是改号为“中华民国”吧!多党执政,不搞一言堂。
新唐人网友 2018-08-08
现在中国大陆的国号是“中华人民共和国”,但是大陆人很少知道它的前身是什么?很多人还以为是“中华民国”,其实不是。
“中华民国”还存在着呢,1949年退守到了台湾。
现在大陆的“中华人民共和国”真正的前身叫“中华苏维埃共和国”!对,你没有听错,就是“中华苏维埃共和国”。
这个“中华苏维埃共和国”是1931年,日本军队发动9.18事件,宣布成立伪满洲国之后,中共邪党趁蒋介石领导的民国政府将注意力转向日本人的时候,在江西瑞金宣布成立了“中华苏维埃共和国”。这就是“中华人民共和国”的前身,彻头彻尾是一个共产邪教国家。
中共当年商讨夺取政权后,国号叫什么名字,中共内部有人提议还用“中华苏维埃共和国”,但毛、周等人觉得不好,但是又不能用“中华民国”,因为蒋中正先生和民国都还在,所以就山寨了一下,叫“中华人民共和国”。
但是中共有个疏漏,在海牙,国际法庭那边“中华苏维埃共和国”的名号没有变更过来,现在海牙国际法庭还是“中华苏维埃共和国”,没有“中华人民共和国”。现在海牙国际法庭不承认“中华人民共和国”,认为那是非法政权,只承认“中华苏维埃共和国”,那是中共正式注册的国号。可现在中共邪党又不好更名,一更名全球正式发生明,一下就会把中共邪党的老底都给交待了。包括大陆人、港澳台的华人,全球的华人就全明白了。
所以近年来中共从来不敢把它和越南啊、菲律宾的南海冲突问题提交到海牙国际法庭结局,这样就全露馅了,因为“中华人民共和国”是非法政权!

如果这个“中华苏维埃共和国”这个名号被全世界人知道了,人们就知道中共所说的“中国人民选择了共产党”之类地纯属谎言。因为他就是当年苏共搞共产主义输出而在中国扶持的傀儡政权。民国政府称中共为“黄俄(指虽然黄皮肤但是内心确实俄国人)”是有道理的。当年那些卖国的事件就会全面曝光了,包括出卖领土给苏联,让蒙古独立等等。
新唐人网友 2018-08-08
党的存在就是错误
“纠正错误”?听着都好笑,一群土匪,就是杀人放火。
新唐人网友 2018-08-07
看来邪党的官员都知道党是如何不得人心的,最怕揭了它的短处(或者是罪恶)。而剧中人的质问恰恰是执政党基本要素。共产党回避这些基本问题等于连说谎的勇气都没有了!哈哈哈!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.