X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年8月6日)

纽约时间: 2018-08-06 12:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年08月07日讯】一周经济回顾(2018年8月6日)
广告

提要
川普佛罗里达助选,再谈贸易战
美国在印太增加投资,但强调不是针对一带一路
苹果成为世界上第一家市值超过一万亿美元的企业
林静时间:要省税,当房东

开场白:胜负立判
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。上个星期,川普和欧盟执委会主席荣克在白宫宣布,美欧联手,一起对付第三方不公平的贸易手段,川普和荣克都没有直接点名,但听众们心知肚明,这个第三方就是中共,美欧联盟,就是要挤压中共一直在贯彻的贸易保护主义模式。在贸易战面前,北京政府态度强硬,是奉陪到底的架势,对川普的第一轮关税立刻反击,也对美国同样规模的进口产品征收关税。贸易战是典型的消耗战,依靠的是各自的实力。美国投资市场一路顺风,节节高涨,经济发展势头强劲,第二季度发展速度达到 4.1% 的水平;而中国股市处于熊市,今年以来已经蒸发了五分之一,中国企业到期还不起债的规模达到过去半年来的最高点,地产泡沫、债务泡沫越吹越大。本开场白向来把中共治下的经济模式称作兴奋剂模式,这个兴奋剂就是人民币,靠印钞票刺激经济,大家想想,过去25年来物价涨了多少?物价上涨反映出来的就是货币不值钱,人民币印多了就是这个结果。如今中国国内实体经济萧条,环境恶化、苛捐杂税、劳动力成本上升,制造业优势不再,现在出口又遭遇贸易战,怎么办?在地产和债务双双大泡沫的前提下,中国央行再次服用兴奋剂,再次货币放水。一般来说,打贸易战,货币贬值是惯用的手段,用贬值的办法抵消关税的影响,川普前几天就发推特抱怨,白宫也在考虑第二批产品关税从10%提高到25%。对北京政府来说,放水可不是个好办法,人民币贬值会吓走外国投资者,更会引发资本外逃,这是任何新兴经济体忌讳的状况。中国经济要不是兴奋剂,已经危机过多次,说好听点就是从新调整过多次,如果真是这样的话,中国经济有短痛、有阵痛,但能保持机体的长期健康,但北京政府却一味的扶植国营企业,不断的吹大地产和债务泡沫,政府财政支出和投资的作用已经越来越微弱。这一波贸易战,很有可能把中国经济推向危机的境地,人民币贬值就是在给经济危机提供导火索,到时候,中共担心的就是防暴警察够不够了。贸易战是消耗战,是两败俱伤的打法,这就看谁能撑到最后。当初美国总统里根和苏联军备竞赛,对美国也是沉重的负担,但对苏联就更沉重,最后是里根赢了。今天的贸易战也是一样,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.