X

纽约夏天雨季来临 医师教您如何去湿

纽约时间: 2018-07-20 08:31 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月21日讯】适逢夏天雨季来临,在闷热和湿气同存的天气下,一起听听中医师介绍如何去除湿气
广告

根据天气预报,纽约市在接下来的周末,或将开始迎来雷雨季节,阴天或降雨天气或将持续到8月初。在这种天气下,中医师介绍,防范湿邪是重点。

纽约执照针灸中医师 张译之:〝得了湿邪容易头重、昏昏欲睡、口淡、没胃口,食欲不振。〞

张译之建议,可以自己煮〝去湿茶〞,或食用一些健脾去湿的食物。

纽约执照针灸中医师 张译之:〝藿香20克、佩兰20克、荷叶20克、放到水里面煮滚、滚了以后,温的时候就可以喝了,饭前饭后喝都可以。淮山、山药、莲子,这些都是健脾的,赤小豆、薏仁、苋菜、冬瓜、西瓜皮煲水也很好。〞

夏季一出汗,如果马上跑进室内吹空调,会导致汗液挥发不出来,而淤积体内,形成湿气。另外,保持环境干爽也很重要。

纽约执照针灸中医师 张译之:〝环境比较湿的时候,要让空气对流,让湿气赶快排出室外,雨水多的时候,淋湿身体的话,及时要把头发吹干。〞

医师介绍,如果夏季不注意防范湿邪,严重可能引发糖尿病、心血管疾病等病症。

雨季到来,提醒民众出行要记得带上雨具,下雨时能见度降低,也会给驾车出行带来麻烦,民众驾车最好低速慢行,保持雨刷性能良好,而且要避免快打方向盘或急刹车等行为。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.