X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】吁百姓〝共克时艰〞打贸易战 中共挨批

纽约时间: 2018-07-13 08:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月14日讯】中美贸易战正式开打后,中共党媒继续批评美国,并号召中国百姓勒紧裤腰带迎战,与政府共克时艰。但此番言论引来中国民众挞伐。
广告

7月10号,中共广电总台国际在线发表评论员文章,称美国发动贸易战的核心是要打击中国高科技创新能力,从根本上遏制中国的发展。还声称,中国人愿意承受个人生活方面暂时的损失,与政府共克时艰,上下同心。同一天,中共党媒人民日报海外网也刊文声称,这场战争是一堂全民教育课,中国人要认清美国的贸易霸凌行径,做好〝打持久战〞的心理准备。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭:〝不是美国在阻碍它科技发展,而是它自己的极权专制,缺少自由的情况之下,连网路都不自由,人民思考也不自由,必然阻碍创新与发展。〞

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:〝它还会继续对中国老百姓进行欺骗,但我想中共的欺骗现在也很难奏效了,越来越多的中国老百姓通过翻墙,慢慢知道了贸易战的原因和细节。实际上美国对中国的贸易战对中国老百姓只有好处,只不过是对中共没有好处。〞

有中国网友说,好个〝共克时艰,上下同心〞!全国高校为洋人提供远超本国学生之待遇,政府无需负责任;穷苦病人被天价进口药逼死在医院,政府无需负责任;党国治下的连年人祸,贪腐横行,计生政策带来的巨大人口危机,养老金亏空,老年人创业和房住不炒的天大笑话,政府无需负责任,洋大人真的动起手来,政府倒是负责任来了,倒是〝共克时艰〞来了。上下同心,同的是个什么心!

辽宁抚顺民众张先生表示,中共要人民共克时艰,觉醒的人民,不会听它的。

辽宁抚顺民众张先生:〝它需要民众的时候,就是召之即来,当它视民众如草芥的时候,它不以为然。现在它被制裁的过程当中,它想到民众了,什么共艰了。有句老话说的好,就在人民生存不下的时候,才能使人民觉悟。我希望这个贸易战,美国打赢。并不是我不爱国,现在这个国家已经让这种体制整的不堪了,这个体制是反人类的。共产党把党和国家联系,事实上,爱国和爱党是完全不同的。〞

也有网民在微博发帖说,人民的艰辛已有太多年了,仅仅想利用人民度过自己小集团的难关,大错特错。要想让人民真心与政府共克时艰,就请立即公布各级政府官员的财产及子女亲戚的就业情况。

李酉潭:〝威权专制的统治者的财产是不准质疑的,它们只准许共产党自己内部去监督共产党,它不允许人民来监督共产党。民智已开,中共无法完全控制,诉诸于民粹主义、民族主义、爱国主义都没有用,到时候人民都会反省,我到底为谁而战、为何而战,我为什么要团结,为了保障你共产党的专制吗?〞

就在呼吁共克时艰的同一天,中共当局在中阿合作论坛会议上向与会的阿拉伯国家承诺,将提供200亿美元贷款额度,并成立中阿国家银行联合体,配备30亿美元金融专项贷款,此外还宣布要向巴勒斯坦提供1亿元人民币无偿援助。

李酉潭:〝中国人民这么努力、这么勤劳制造出来经济的果实,这块大饼怎么分?中共自己决定它要怎么分,不只是国内的维稳经费很高,共产党员享有特权,政府所搜刮的钱财,它不是优先让人民享有基本的教育、住房、医疗这些福利,而是都要扩张,不只对中东,它一直以来都是这样。〞

针对〝共克时艰〞这个号召,有网友直接了当的说,不愿意,请放开外汇管制让他跑路。也有网友回应,什么时候可以有福同享,除了玩文字游戏忽悠小民还能干啥。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/葛雷
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-07-14
  真不要脸,现在想到老百姓了?先把「维稳经费」削减一半再说。
網友 2018-07-14
超级腐败分子获得的红利堆积如山。咋不与老百姓份呢
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.