X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

中兴公司与美商务部达成托管协议 解禁道路扫清

纽约时间: 2018-07-12 12:59 PM 
点此看大图片
美国商务部7月11日以邮件的形式发表声明称,在中兴公司按约定向美国支付4亿保证金之后,有关禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令将被解除。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月12日讯】美国商务部周三发表声明称,已经与中国中兴公司签署了新的协议,在中兴向美国支付4亿保证金之后,美国商务部对中兴的禁令将被解除。这意味着已命在旦夕的中兴公司,再次获得了恢复运营的机会。
广告

美国商务部7月11日以邮件的形式发表了上述声明。根据这份声明,中兴按约定向美国支付4亿保证金之后,有关禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令将被解除。

在这份声明中,美国商务部还特意说明,美国政府已经对中兴公司〝实施了最严格的惩罚〞,这足以阻止将来该公司再做出类似的坏事,并确保商务部具备保护美国避免遭受损害的能力。

彭博社援引知情人士透露,中兴通讯的保证金,应在一天之内完成支付。

此前,香港《南华早报》报导称,有五名熟悉内情的消息人士证实,中兴高层与美国商务部官员近日进行了会晤,以便最终敲定一份协议的细节。

据称,中兴新任首席执行官(CEO)徐子阳率领中兴新任高级管理人员,7月9日与美国商务部工业与安全局官员在华盛顿举行会谈,双方讨论了托管账户的技术细节,以及美商务部长罗斯(Wilbur Ross)在最终合规协议中提出的其他条件。

今年4月中旬,为处罚中兴通讯违规向伊朗售卖美国产品并在接受美方调查期间作伪证,美国商务部宣布激活针对中兴公司的禁售令,禁止美国企业向中兴通讯销售一切产品,时间长达7年,禁令立即生效。

自遭受美国的制裁以来,中兴通讯一直拼尽全力寻求解除相关禁令的渠道,中共政府甚至在前两次与美国政府进行贸易谈判时也曾提及中兴问题。

经过一段时间的磋商和多方的斡旋,中兴公司与美国商务部达成了新的认罪协议

美国商务部长罗斯6月7日在接受美国消费者新闻和商业频道(CNBC)采访时,曾经证实了美国将取消中兴购买美国供应商的零部件禁令的消息。当时罗斯还透露,按照这份协议,中兴将在30天内更换其董事会和管理层,交10亿美元的罚金,将4亿美元交给第三方暂时保管,同时保留一个美国挑选的合规官员团队。

然而,美国国会对川普政府这么快就再次放生中兴的做法十分不满。6月18日,美国参议院投票推翻了商务部与中兴通讯之间已经达成的协议,令中兴的前途再次陷入迷茫之中。

据英国《金融时报》的报导,上述法案按规定还需在众议院获得通过,因此很有可能在调和过程中对相关协议作进一步修改,预计要到今年夏天晚些时候才会成为法律。

到今年7月2日,美国商务部正式发布公告称,从公告发布之日起至8月1日,美国将在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。

外界认为,这意味着中兴通讯再次迎来了新的转机。

(记者闻轩综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.