X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

高层会议现重大变化 王沪宁破例未发言

纽约时间: 2018-07-08 09:29 PM 
点此看大图片
中共五年一度的全国组织工作会议刚刚在北京落幕,有港媒发现,此次会议与5年前的会议相比出现多项重大变化。(LintaoZhang/GettyImages)
【新唐人北京时间2018年07月08日讯】五年一度的中共组织工作会议刚落幕,有港媒发现,此次会议与5年前规格基本一样,但也出现多项重大变化。显示习近平的地位与5年前相比不可同日而语,而王沪宁在会议上破例没发言。
广告

中共全国组织工作会议于7月3日至4日在北京召开。中国国家主席习近平出席会议并讲话。明报5日称,与2013年6月底的全国组织工作会议相比,此次会议有四大变化。

一是会场座席不一样,出席的政治局委员和书记处书记,通通坐到台下去了,台上只有习和两名常委及中组部长陈希4人。反映近5年来政治局委员地位有所下降

二是出席者身分不同,今次会议,各地〝一把手〞基本到齐,这种变化显示习近平的地位与5年前相比,不可同日而语,习在会上更直言,中央必须有〝定于一尊、一锤定音〞的权威。

三是中组部长地位有所变化,上次会议除习讲话外,专责党务的书记处书记刘云山与时任中组部长赵乐际都有讲话,此次中共中央书记处书记王沪宁未发言。

四是习近平确立了新的组织路线,要求着力培养高素质干部、以德为先、任人唯贤,习还再次明确各地区各部门要着眼近期需求和长远战略需要,培养选拔优秀年轻干部,明报认为,这明显是为建立新的接班团队定规矩的〝立〞。

分析认为,习近平非常清楚中共党内的政治思想、组织和队伍建设暴露隐患,危机已到了临界点,因此在此次会议上再次立规扩权。

目前中共危机四伏,内部权斗暗潮汹涌、民怨沸腾,政治、经济都面临前所未有的危险局面,再加上中美贸易问题、南海问题等,在外忧内患加剧,风雨飘摇之下,中共随时面临着崩溃危机。

早在中共十八大,习近平上台的第三天,就在政治局第一次集体学习时称〝中国要出问题〞,〝大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国,我们要警醒啊。〞

2013年3月,中共政治局常委会扩大会议中,习近平再次称,中共面临生死存亡的关键,并表示〝部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点〞,随后习又抛出〝失去人心将亡党〞。

中共政治局2015年6月召开的一次扩大生活会议上,习近平也表示,中共已面临蜕化变质走上亡党毁国危机,要勇于面对、接受、承认这个事实。

去年10月份,港媒披露的一份32,500多字的中共内部机密报告中也承认,中共面临崩溃危机。

报告指称,中共党政军机关、部门组织和领导官员队伍面临多方面的崩溃危机。

包括:中共党政机关部门的权责、管治、工作等相当部分丧失,部分处于长期瘫痪状况;中共党政军机关、部门、单位出现塌方性、规模性、地区性和部门性腐化堕落; 各级官员与社会各界处于紧张、对立的局面;中国社会贫富两极化,加剧了社会矛盾激化、对立,直接影响、动摇政局。

早前中国社科院有一项内部调查显示,百姓对各级政府的信任程度呈现出层层递减的态势,中共官员无论大小都处于千夫所指的地步。不少评论人士认为,在这样的环境下,不论谁要想扭转乾坤,挽救中共恐怕都会自取灭亡。

(记者李文馨综合报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 中美交火责任在谁?匿名官员:真正敌人在中国内部
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-09
围剿中共 造福人民
新唐人网友 2018-07-08
挽救中共者必将万劫不复。
新唐人网友 2018-07-08
梁家河那么好, 干嘛它及它的那个它不长期扎根那里? 好,就该去那里扎根继续吸取营养啊!

既然理论那么自信得意,干嘛不到理论的发源地德国强制德国鬼子执行、推广你的理论?..........
新唐人网友 2018-07-08
及时放弃一党专制才算识时务者。
新唐人网友 2018-07-08
祸国殃民的江家帮大多是水族妖怪!是“水”族妖怪!习近平先生别用人的逻辑思维去想,已经给王沪宁那么大的官了,王沪宁还敢害习。那请习想想,妲已都当皇后了,还不是害纣!因为妲已的使命就是“亡纣”啊!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.