X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【石涛评述】美中开启〝史上最大贸易战〞冲击波全面解析(下)

纽约时间: 2018-07-08 02:50 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年07月07日讯】 【石涛评述】(3200-2)
广告

提要
美中开启〝史上最大贸易战〞冲击波全面解析(下)

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。星期日有点儿事,这期节目提前拍的,
但我们探讨的内容呢,就是星期五发生的贸易战真实发生了。BBC写了一篇很长的文章,文章他是提前写的。在他的角度认为贸易战肯定打,所以他就阐述了,作为综合性的阐述了贸易战打起来,在今天开战的背景之下,中美双方跟世界范围内会有什么影响,有他的观点,有他的看法也有他的倾向。跟大家分析这期节目的下半部分。川普兑现自己的说法和承诺,而精英者们认为,总是说川普说话出尔反尔,嘲笑他的最有趣的一个事情,那是真的啊。

川普当初接到了金正恩的特使所移交的金正恩的一个大信封,金正恩挺哏的,做这么个大信封。然后川普当时跟记者照相,说你看金正恩给我写信了,这信里面热情洋溢,这信里面非常真实非常真诚,说了这么一番话。最后后来记者逼问他说,说他到底说什么,信里到底说什么,你猜川普当时说我信还没看呢。所以在美国媒体中呢,一些脱口秀就像类似我节目当中,一些脱口秀就开始嘲讽,说我们就混了这么个总统,这叫什么事儿啊,他信没看呢他先跟你白混了一通。是,美国人民命里注定接到了这么个总统。

美中开启〝史上最大贸易战〞冲击波全面解析


他就这么个人。而他这个做法,把很多他的敌手都给骗了,什么是真的什么是假的?其实你明白的人知道,他所承诺的东西全是真的,他要干的事情全是真的,他随便聊的时候就是生意人,对吧。说我那天我吃了饺子,那饺子怎么怎么好吃,说了一大顿。说饺子是煮的还是蒸的?喔,我那饺子是圆的。他吃的是盒子,就这意思,这东西不关痛痒。但他什么事儿他当真的,我明天吃盒子,明天吃带馅儿的,这是真的。大家就想他到底吃什么,你专家现在媒体没东西写,就这么写咧。所以生命理念的人,知道他什么东西是当真,什么时候当假。那利益上的人你永远是跟屁虫,因为你不知道他哪个是真的,因为你不相信生命的承诺。菁英者是欺骗者,包装嘛,这是一门学问,包装嘛,就是欺骗。

贸易保护主义的回归,那他就提到了97年的亚洲金融危机,和08年的全球金融海啸,这是当时的状况。〝对美中关系的影响,对中国征收关税迄今为止,停止再以不公平方式,将美国的技术和知识产权转移给中国,同时保护美国就业。而真正的贸易战中,很难说是谁是赢家。〞所以大家,他讲的是共产党生命的品质,这是川普的立足点。

BBC扭脸放在输赢上,你说谁是世界杯的,你说谁是世界杯的冠军,对吧。今天的BBC,我相信它感情上很期待是英格兰,对不对。英格兰现在命也好,我也不知道星期六踢这球的时候,英格兰是不是进去了。但现在无论怎么看起来,英格兰是机会。而如果真的是世界杯,我照我做节目的时候,依然认为它是机会,真的世界杯最后回在英格兰手里面。它上一次拿到世界杯是1966年,1966年,但是英格兰是现代足球的鼻祖,世界杯跟英国直接相关,所以它真的回家了,这一圈画完了,也应了习近平的方得始终,对不对。我觉得那BBC它不会这么说,它会把这东西当成调侃,它会写说强调英格兰球员的技术,怎么怎么样,这个那个,然后顶多算一个它命好,它命好的原因是在它同祖宗。比如像西班牙队过早就给,被俄罗斯干了。如果它真遭遇到西班牙的话,英格兰不好踢,它还是用技术的角度去说,对吧。但人人都在命中,命是生命的,技术是技术。

渣打银行中国首席经济学家丁爽跟BBC说,关税可以对一些产业起到保护,但双方消费者付出更高的代价,双方关税清单中被打击的产业将承受损失。对中国而言,是航空航天、电子、人工智能;对美国而言,主要是农业和汽车行业,主要是农业和汽车行业。那其实这些专家学者经济学者,按照眼见为实的角度来说,他们谁都没见过,对不对,他只能在书本上写东西,没错吧。而川普他当成美国总统,被打击的都是在书本上写的。在2016年11月分投票的时候,没人认为他赢,是不是。而没人认为赢的,谁不认为他赢全是专家,全是首席分析师。

〝中国央行货币政策委员会的马骏说,对中国经济影响有限,但是在贸易方面的本身最难评估的,是信心缺失造成的影响。他承认,说中国股市呢,从一月分的高点下跌超过了20%。〞那星期五我不知道最后跌多少,是不是跌破了2700点,没看。宏利金融的首席经济师,它找的都是首席呀,〝格林说,贸易只是双方中的小插曲,基本问题是两国在多个领域争夺领导权的较量,贸易战不是他们真正的目的。〞这我觉得这个话说的是那么回事,贸易战越演越烈,这是它列出的表格啦,双方清单的重点,我觉得没什么可讲的。中共打击的全都是跟民生直接相关,就是老百姓衣食住行直接相关,所以它是害人的。而被川普打击的,都是跟民生上关系很少的,集中在高科技,集中在智能领域,集中在这些跟人吃的,衣食住行不相关的。所以何为善何为恶,在人世间的较量中你都可以看出来,这是正邪的较量。

那在它的报导中扭过脸来提到说对韩国跟台湾会有影响。〝路透:没有任何政治显示,中美在最后阶段进行任何谈判。〞所以它这篇文章是早写的对吧,如果是它开战以后写的它不会有这话〝这意味着可能在短期内不会有好转。我不认为任何一方,在这个问题上会做出让步的,事情会越来越恶化。丁爽讲那台湾和韩国,可能会在中美贸易战中,尤其表现出脆弱。〞我个人觉得这就是忽悠啦,这个丁爽忽悠啦,他怎么不说香港,他拿韩国跟台湾说事,对吧。韩国跟台湾是美国的盟友嘛,所以这些专家都替共产党在讲什么东西,而不是事情的真实。

〝台湾跟韩国对美国出口,提供了很多中间产品,处于产业链中,所以这就像给了两次打击,按照总体说不是针对第一个清单,而是全面贸易战。关键在于美国的承受力。〞你可以这么讲吧,我们就不知道,他为什么不谈到今天的中国环境。所以它的打击,BBC在评价中,同样是打击川普的。会发展到哪一步很难说清,是,谁都没干过。〝500亿的清单中剩余160亿,两周内生效。如果中国继续报复,它将拿出5000亿〞拿出5000亿,是,就这么回事罗。〝如果关税清单超过500亿,美国面临的困难会增大。〞所以他的任务是分析美国有多大损失。

弟弟进哥哥家,跟嫂子睡了,哥哥要把弟弟打出去,然后弟弟说我在你这儿睡了很多年了,这房子,那个钉子是我钉的,对吧,尿盆是我刷的,洗手间是被我换的,你看他干了这点事,你损失会很大的我跟你说。那洗手间后的那块砖背后我藏了点东西,你不知道是什么,有什么乱七八糟。那你当哥哥的肯定我拿棒子勒死你,我今天打死你,藏什么东西我给打死你。不是这问题对不对,丁爽说的全是这问题,这就是一个生命差距问题。所以最后讲说美国就业陷入危机,他不说川普在开战之前,他已经创造了辉煌。

应该是福布斯是哪,对川普做过一个有关他经济政策的美国的普遍调查,51%对他持赞同态度。他这个赞同的态度有多高呢,就是取得民众的概念他的赞成态度有多高呢,在世界范围内只有一个人超过他,习近平,100%。他在报导中明确嘲讽了习近平,而明确讲:今天川普是美国总统,近期来总统当中他的经济政策,全面获得美国人认可的最好的总统。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.