X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

罗浮宫宽松反被钻空 中国人倒票触法

纽约时间: 2018-07-01 04:51 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月30日讯】日前,法国媒体曾揭露,有中国商贩和导游,利用罗浮宫票门〝全天有效〞的特点,非法倒卖门票给中国游客重复使用。事件持续引发民众热议,警方已经对此展开调查。
广告

倒票事件第一次被揭露是5月31日,当晚法国电视2台在〝经济广角〞节目中,播出一则报导,指出罗浮宫入口有记者拍到,中国票贩购买一批门票,等游客使用后暗中回收,转给导游让不同旅游团重复使用,一天转手6、7次。近日,在罗浮宫的地面入口附近,记者采访到部分游客,表示对这种行为不能认同。

中国游客李先生:〝当然不应该,这肯定不应该。合法合规的收,挣钱,是不是?何必赚不该赚的钱,本来就不该他赚的。〞

中国游客王女士:〝我们中国的导游不应该在国外发生这样的事情,特别是中国人对中国人,我们感觉到来这里旅游好像被欺骗一样。〞

罗浮宫一年接待60多万中国游客,以一张票15欧元来计算,这种倒票行为让罗浮宫每年至少损失100万欧元。每张门票全天有效,这原是为了方便游客,有人却看准这个特点从中非法获利。

中国游客施小姐:〝因为这毕竟是别人给你的一个优惠政策,通过这个政策还是应该更好的去了解这个博物馆,不是把他变成一种营销手段。〞

中国游客冯小姐:〝他们是对整个历史和艺术的不尊重,对于我来说觉得听到比较气愤,也觉得不可思议,为什么会赚这些钱。〞

有些中国媒体,把此事归责于罗浮宫自己管理不当,还让中国人背黑锅。事实上倒票已经触犯刑法的诈欺罪。一经认定,除了要赔偿罗浮宫损失,还可能坐牢5到10年,并缴交几十万欧元罚款。

中国游客施小姐:〝我觉得作为中国人,不管你在国外是什么身份,还是遵守别的国家的政策,去了解别的国家的文化,以这个目的出行比较好。〞

中国游客冯小姐:〝昧着良心的钱。希望以后不要有这样的事情再发生。〞

罗浮宫管理层对媒体表示,已经加强对导游和团体票的检查,警方也已对此展开调查。

新唐人法国记者站巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-02
中国大陆民众的思维都被中共给弄得特别混乱,就是老祖宗传下来的做人准则在整个社会根本就不提倡了。比如这个说什么“罗浮宫管理不善,反而怪大陆”的说法,在正常人听来都是很奇怪的:难道大陆民众喜欢别人把他们当贼一样的防吗?但在大陆就是这样,你被小偷偷了钱包,警察 、旁观者、亲友、家人都会责怪你,为什么看好自已的钱包?怎么那么大意呢?你买了假货,亲朋好友也会责怪你,你怎么这么笨呀!你要学会识别假货呀?所以在大陆当家庭主妇管采买都特别的累,你得不断的从网上学新的知识,最近又流行什么假货了,怎么识别。最近又出现什么 新骗术了,如何去防范,然后还得教给家里的老人和孩子!大陆整个环境就是这样,大部份人把百分之八十的脑细胞放在了防骗上,再把百分之十九的脑细胞放在对付老人健康、小孩学习上,只剩下百分之一的脑细胞用于工作中的创造、开发,所以大陆这边肯定创造不出来太多的新东西!因为整个社会环境太坏了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.