X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年6月25日)

纽约时间: 2018-06-25 07:06 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年06月26日讯】一周经济回顾(2018年6月25日)
广告

提要
美中贸易战升级,川普政府层层加码
美国要成立新军种 - 太空军队
世界卫生组织把游戏玩上瘾归类为疾病
林静时间:缓解焦虑

开场白:川普经济
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是唐卫,代替东方为您主持今天的节目。美国朝野相当一部分人,尤其是进步民主党、左派媒体、智库,对川普是一边倒的反对,所有川普说的话、做的事都是错的,所有的政策都冠以倒行逆施的帽子,自从川普胜选之后,美国经济利好连连,多年来的失业现象消失了,甚至新增工作机会都超过了失业的人数,美国人,不管是受过良好教育的白领,还是蓝领工人,都从目前良好的经济中受益。这些都让左派媒体和反对人士心里堵的慌。六月初,前总统奥巴马的顾问 Ben Rhodes 出版了一本新书,其中引用了奥巴马的一句话,川普胜选后,奥巴马说,我给他打下了良好的经济基础。短短一个多星期以来,这句话被左派媒体反复引用了几千次,仿佛找到了美国经济良好发展的根本原因,原来是前任奥巴马的功劳啊。这话有没有道理?不能说一点道理也没有,但也不是左派人士一厢情愿想的那样。奥巴马上任之初,就是金融危机的时刻,他的第一届任期,美国经济没有起色,虽然不再衰退,但增长率相当低,以致于美国朝野一致认为,每年3% 的发展速度不会再出现了,2% 是新常态。奥巴马花了四年的时间说,经济不好是前任布什总统造成的,连任之后不好再这么说了,但美国经济持续的低增长,就业市场不景气,这是不争的的事实。经过了这么长时间的停滞,美国经济也该到了重振旗鼓的时候了。要知道大选之前,左派媒体一边倒的发表川普一旦胜选之后的危险言论,尤其是美国经济将遭遇万劫不复的打击,前财政部长萨墨斯说,川普当选一年半之后,美国将进入长期的衰退;华盛顿邮报的大标题是:川普当总统,将毁灭世界经济;民主党金主史蒂夫・拉特纳在电视上说,川普当选,将引发投资市场前所未有的崩溃;纽约时报经济专栏作家保罗・克鲁格曼说,川普将带来世界性的经济危机,而且没有尽头。事实证明这些人都错了,这些警告川普会带来经济危机的人,现在都纷纷改口,说美国经济发展良好是理所当然的。实际上,奥巴马执政的最后一年,2016年的时候,美国经济增长已经减速了,只有1.6% 的速度。但就在川普胜选之后,美国经济象上了发条一样强劲运转,因为企业和投资者意识到,奥巴马年代对企业的捆绑要结束了,一夜之间,商业信心指数、消费者信心指数、投资市场纷纷上扬,川普当选后,认为经济发展良好的美国人翻了一番。今天美国经济的好转,不是因为奥巴马的缘故,恰恰相反,是川普不断推翻前任政策的结果。川普几乎推翻了所有奥巴马政府的行政令,撤销了成千上万的监管条例,通过了减税法案,把企业所得税从35% 降到21%,结束了对能源领域的捆绑,削减联邦福利,等等等等,其实道理很简单,政府越是少干预,经济发展的越好越快。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.