X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中兴生死仍未卜 25日缴清14亿罚金

纽约时间: 2018-06-24 06:10 PM 
点此看大图片
多方消息指,中兴25日缴清14亿美元罚金。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年06月25日讯】中兴通讯虽然和美国商务部达成和解协议,但美国国会阻止放生中兴的法案依然悬空未定。多家报导指,中兴已经支付10亿美元罚金,最迟在周一(25日)缴纳4亿美元保证金。
广告

香港《星岛日报》6月24日报导,消息人士透露,中兴最迟会于6月25日把4亿美元保证金存入第三方户口。如果中兴能在10年观察期内完成和解协议的条件,4亿美元保证金可获退还。但是,对于美方何种情况下会没收保证金,细节仍在作最终审订。

《路透社》22日也引述美国官员消息指,中兴上周已向美国政府缴交10亿美元罚金,而中兴希望在下周一(25日)或之前,将4亿美元保证金存入美国一个托管帐户。

6月7日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)对美媒CNBC表示,美国与中兴已达成协议,将解除针对中兴的7年禁售令,条件是对中兴罚款10亿美元,另外4亿美元将交由第三方托管,此外,还包括中兴在30天内更换整个领导层,美国向中兴派驻合规监察人员等。

除了缴纳罚金之外,中兴日前已提名多位非独立董事和独立非执行董事,董事局大换牌。路透消息,大约40名高管将失去工作。

虽然中兴积极履行和解协议,但和解协议能否最终生效,目前还处于未定状态。

6月18日,美国参议院以85:10的投票结果通过《国防授权法案》修正案,其中加入了拒绝解除中兴禁售令的条款。如果法案生效,中兴将再次陷入〝濒死状态〞。

不过,参议院的《国防授权法案》修正案,需要和美国众议院通过的版本协商取得一致,再交由美国总统川普签字,才能正式生效。而众议院版本中,没有相关条款。目前两院议员仍在协商当中。

有议员认为,中兴的非法活动危及美国国家安全,理应判处〝死刑〞。但也有共和党议员不希望因此损伤川普在中美贸易谈判中的威信,正在努力协调删去阻止中兴复生的条款。

一些专家认为,中兴最终会获救。IDC电信高级研究经理巴特拉(NikhilBatra)说:〝《国防授权法案》并非真的颠覆了中兴的协议,但是十有八九会拉长解除对中兴的制裁的过程。〞而这个过程拖延得越长,给中兴造成的〝不确定性和危害性〞就越大。

(记者郑路综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-26
中共给高管们换个工作简直是小菜一碟,这也能叫处罚?哪个人想出来的弱智主意?中共这么拼命维护中兴,再次证明了中兴对中共的重要性。对于中兴,必须死!中共,必须死!否则遗祸无穷!
网友 2018-06-25
中共急忙交清罚款,意图绑架川普,尽快放生中兴,可见中兴的重要性!美国人不要天真地认为,派驻人员就能看住中兴,使它不能作恶!
新唐人网友 2018-06-25
把国内百姓当猪狗 罚款 不怕 羊毛出在羊身上 在外国人面前真是狗态百出 狗党
新唐人网友 2018-06-25
中业是毒瘤,背后是中共邪党,美国人不要因为缺少制造业就相信中兴!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.