X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

《板门店宣言》措词存歧见 韩在野党未通过

纽约时间: 2018-05-28 10:38 PM 
点此看大图片
韩国总统文在寅和朝鲜领导人金正恩于4月27日在板门店举行历史性会谈。(KOREA SUMMIT PRESS POOL/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月29日讯】韩国总统文在寅和朝鲜领导人金正恩于4月27日为实现和平、繁荣、统一的民族夙愿,共同签署《板门店宣言》。文在寅原盼这项宣言法制化,交付国会决议,但因朝野政党对朝鲜非核化的措词〝用字〞有歧见,导致28日未能通过决议案。
广告

这是首次有韩国总统把最新的韩朝协议交付国会批准,将《板门店宣言》法制化,确保宣言内容在文在寅下台后继续执行,不会像前两次韩朝峰会的共同声明内容一样,在换党执政后被废弃。

韩国联合新闻通讯社(Yonhap)报导,在上月27日〝文金会〞中同意,韩朝将追求朝鲜半岛〝完全〞非核化,以及终结1950至53年的韩战。执政共同民主党(DP)希望国会表态认可这项板门店宣言。

但最大在野党〝自由韩国党〞认为板门店宣言中写的〝韩朝确认通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标〞不够具体,坚持决议案的内容必须明订,朝鲜须〝完全、可验证且不可逆地〞无核化。

据了解,此前〝自由韩国党〞已不同意,矢言全力封杀此案。并称,韩朝峰会只是一场秀,目的是让文在寅所属共同民主党在6月13日的地方选举中获胜。

文金双方签署并发表〝为促进韩半岛和平、繁荣、统一的板门店宣言〞,全文如下:



大韩民国总统文在寅和朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩为了实现和平、繁荣、统一的民族夙愿,在韩半岛迎来历史转捩点的2018年4月27日在板门店〝和平之家〞举行了南朝鲜高峰会谈。

两位领袖向8000万同胞和全人类庄严宣布,韩半岛已经开启新的和平时代,不会再有战争。两位层峰怀着尽早终结冷战造成的长期分裂和对峙、勇于开创民族和解与和平繁荣新时代、积极改善和发展南朝鲜关系的坚定决心,在沉淀着历史的板门店发表如下宣言:

1. 南朝鲜将划时代地全面改善并发展双边关系,让民族血脉再相连,提前迎接共同繁荣和自主统一的未来。改善和发展南朝鲜关系是全民族始终不渝的梦想,也是时代的迫切要求,不容再拖。

① 南朝鲜确认民族命运自决的自主原则,将通过切实履行已发表的共同宣言和已达成的协议,开创改善和发展关系的新局面。

② 南朝鲜将尽快促成高层级会谈等各领域的对话和谈判,想方设法落实首脑会谈达成的共识。

③ 南朝鲜将在开城地区设立双方官员常驻的南朝鲜共同联络事务所,以期加紧官方协商并确保民间交流合作顺利进行。

④ 南朝鲜将为营造民族和解团结气氛而搞活各界各阶层在各领域的合作交流与人员往来,对内积极推动在6月15日等对南朝鲜都有重要意义的日子举行双方国会、政党、地方政府、民间团体等参加的全民族联合活动,对外联合参加2018年亚运会等国际赛事彰显民族的聪慧才智和团结面貌。

⑤ 南朝鲜将努力解决民族分裂造成的迫切人道问题,举行南朝鲜红十字会会谈协商离散亲人团聚等问题,今年8月15日将举行离散亲人团聚活动。

⑥ 南朝鲜将为实现民族经济的平衡发展和共同繁荣,积极落实〝10.4宣言〞所列项目,首先将采取切实措施连接并升级改造东海线及京义线铁路和公路。

2. 南朝鲜将共同努力,缓和半岛军事紧张,消除战争风险。

① 南朝鲜决定,在地面、海上、空中等一切空间,全面停止引发军事紧张和冲突的一切敌对行为。自5月1日起,在军事分界线一带停止包括扩音喊话、散布传单在内的一切敌对行为,撤走其工具,并将非军事区打造成和平地带。

② 南朝鲜决定,将西部海域(即黄海)北方限界线(NLL)一带打造成和平水域,防止突发性军事冲突,确保渔业生产安全。

③ 南朝鲜将采取多种军事保障对策,促进互相合作交流、往来接触。为了及时迅速讨论并妥善处理双方之间的军事问题,南朝鲜将经常举行国防部长会谈等军事部门会谈,先于5月举行将军级军事会谈。

3. 南朝鲜将为在半岛构建牢固的永久性和平机制积极合作,终结半岛目前不正常的停战状态并建立牢固的和平机制是刻不容缓的历史使命。

① 南朝鲜再次确认不向对方动用任何形式武力的互不侵犯协议,并将严格遵守该协议。

② 南朝鲜决定,在消除军事紧张建立军事互信后,分阶段裁军。

③ 南朝鲜决定,在〝停战协定〞签署65周年的今年宣布结束战争状态,推进停战、和平机制转换,为建立牢固的永久性和平机制,努力促成韩国、朝鲜及美国3方会谈,或韩国、朝鲜、美国及中国4方会谈。

④ 南朝鲜确认通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。南朝鲜一致认为,朝鲜主动采取的一系列措施对半岛非核化具有重大而深远的意义,今后将各自尽责发挥应有作用。南朝鲜决定,为了赢得国际社会对半岛非核化的支援与合作积极努力。

两位领导人决定,通过定期会谈和拨通热线电话,随时讨论民族重大事宜并巩固互信,为持续发展南朝鲜关系、实现半岛和平与繁荣、延续走向统一的良好势头而努力。

韩国总统文在寅将于今年秋天访问平壤。

2018年4月27日于板门店

(责任编辑:叶日观)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.