X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

金正恩急会文在寅 盼与川普会面终结冲突

纽约时间: 2018-05-26 11:02 PM 
点此看大图片
2018年5月26日,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩无预警的举行会谈。(South Korean Presidential Blue House via Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月27日讯】韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩周六(26日)无预警的举行会谈,金正恩表达希望下个月与美国举行高峰会的〝坚定意志〞;双方也同意于6月1日举行韩朝高阶会谈。文在寅今天在记者会上表示,金正恩认为与美国总统川普举行高峰会,将是终结数十年冲突的绝佳机会。
广告

金正恩:希望川金会如期举行


这是自4月27日以来韩朝双方第2度高峰会。朝鲜官方中央通信社(KCNA)26日报导,文在寅和金正恩一致认为,未来应该频繁会晤,让对话活络、集思广益及共同协力,表达携手致力朝鲜半岛非核化的立场。

报导又说,〝金正恩感谢文在寅竭力促成预定6月12日登场的朝鲜与美国高峰会,并表达对这项历史性高峰会谈的坚定意志。〞

青瓦台则表示,金正恩在会谈的开场白和总结发言中表示,这是再一次对话拉近心灵的过程。金正恩强调,将竭尽全力争取好结果,相信可以做到,并表示文在寅为重要问题而来,双方应各自努力,负起责任。

文在寅:他盼川金会 终结数十年冲突


文在寅27日在青瓦台透过电视台直播表示,26日在板门店朝鲜辖区〝统一阁〞进行的韩朝峰会,是双方透过热线电话沟通最近半岛情势过程中,由金正恩于25日下午提出相见约会,他本人接纳后26日亲往板门店赴约。

文在寅表示:〝他(金正恩)表达有意透过成功举行朝鲜-美国峰会,及为和平与繁荣进行合作,来终结战争和冲突。〞希望与川普按照计划,于6月举行会谈。

文在寅表示,对于金正恩而言,落实非核化的意志并非并不明确,而是朝鲜非核化后,美国是否会终止与朝鲜的敌对关系,保障朝鲜体制安全。

文在寅说,日前韩美峰会中,川普总统强调,当朝鲜落实非核化后,美国不仅会确实地中止敌对关系,甚至还会促使朝鲜经济繁荣。

文在寅强调,因此,本人敦促拥有前述立场的美国和朝鲜层峰能够直接沟通,以确认对方立场。

文在寅说,韩朝层峰4月27日在板门店韩国辖区〝和平之家〞举行峰会已有一个月,国民对此寄予厚望,希望好好把握韩朝关系发展的机遇。

文在寅还表示,虽然韩朝上月举行峰会后双方关系有过一些困难,但在朝鲜美国高峰会谈等重要会谈即将来临之际,韩朝层峰能再次会晤、展现合作,意义重大。

文在寅也说,他和金正恩商定,〝若有必要〞,双方将亲自碰面或对话。

他说,金正恩与他二度会面后,金正恩感觉双方关系变得更紧密。

据了解,美国一直以来对半岛非核化的立场就是朝鲜要采取完全、可验证且不可逆的非核化(CVID)。

川普:我们看接下来怎么发展


日前,文在寅为了促使美朝高峰会谈能顺利举行,特地飞往美国与川普举行会谈。他于24日凌晨返回韩国,青瓦台官员当时信心满满的对外表示,〝川金会〞99.9%会如期举行。但不到24小时,川普就宣布取消〝川金会〞。

文在寅对此表达,希望美朝领导人进行更直接、更密切的对话解决问题。他说,以目前的沟通方式很难解决敏感棘手的外交问题。

针对稍早川普取消原定6月12日与金正恩的会面。白宫官员表示,朝鲜〝严重缺乏诚信〞,未派员参与在新加坡与白宫副幕僚长的峰会前筹备会议;以反对美韩联合军演取消与韩国高级官员会议。另外,朝鲜不准国际观察专家查实核试验场拆除,已进一步损伤彼此间的信任。

不过,随后又发生戏剧性的变化,川普26日表示,有关预定6月12日在新加坡举行、与金正恩的〝川金会〞事宜进展得〝相当顺利〞。

他说,〝我们仍在研究6月12日新加坡的会议。没有改变。我们再看接下来怎么发展。〞

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.