X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2018年5月14日)

纽约时间: 2018-05-14 04:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年05月15日讯】 一周经济回顾(2018年5月14日)
广告

川普宣布退出伊朗核协议,又推翻了一项前任奥巴马的政策
朝鲜释放三名韩裔美国人,川金会前释放善意
回顾历史上嫁入王室成为公主的美国女性
林静时间:去脸书

开场白:政治家川普
观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。川普这个星期宣布退出伊朗核武协议,又兑现了一个他竞选时的诺言,他上任以后,首先宣布退出氾太平洋自由贸易协议,接着限制退出旅行禁令,提名最高法院大法官人选,取消大量监管条例,从新就北美自由贸易区谈判,美墨边境造墙,退出巴黎环境峰会协议,减税法案获得通过,向古巴说不,宣布把美国驻以色列大使馆搬到耶路撒冷,即将跟朝鲜谈判,这个星期宣布退出伊朗核武协议。尽管主流媒体、左派媒体天天对川普口诛笔伐,但最新民调显示,川普的民意支持度在上升,跟前任奥巴马不相上下。尤其在经济、外交、移民政策上的民调都在上升,现在的美国经济发展势头强劲,原来的高失业率消失了,取而代之的是劳工短缺,57% 的选民认为美国正走在正确的道路上,更有意思的是,40% 的民主党人,也就是反对党,都承认美国现在形势良好,比两个月前猛增15个百分点。这个星期在三个州有初选,西维州、印第安纳、俄亥俄,都是川普支持的人当选,而这些候选人都是以支持川普而获得本党选民的支持。众议员民主党领袖佩罗西呼吁,中期选举的口号不要只限于攻击川普,而要谈经济,但是经济迅猛发展,谈什么呢?从川普宣布加入总统大选那天气,他就有相当的民意支持,不管在初选还是大选,不管政治对手怎么攻击、暴料,川普的基本选民支持度从来没有动摇过,就是共和党内部发起的倒川普运动都没有成功,今天,支持川普的共和党人远远超过支持共和党的人数,换句话说,共和党更象是川普的共和党。一年多以来,川普的施政方针越来越明显,那就是跟盟友更搞好关系,跟对手决不动摇,不认错、不退缩。光是这一点就跟所有的政客径渭分明,其他人基本都是说一套做一套,大选期间,为了赢得选票,作出各种承诺,但是当选之后,以各种借口不兑现。举例来说,所有的总统,不管是共和党还是民主党,在竞选期间都承诺,要把美国驻以色列大使馆搬到耶路撒冷,而且美国国会几十年前就通过立法程序,授予美国总统决策的权力,但没有一个总统上台之后兑现承诺,川普兑现了。其他人基本上都是见风使舵,随着政治风向改变立场,但川普不这样,他说到的就要做到,他有自己的原则和决策标准,川普是什么样的价值理念,他遵循的是什么原则,本开场白不得而知,但有一点,川普言出必行,光是这一点,就足见证明他是政治家,而不是政客。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.