X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

川普斥中俄贬值货币不可接受 贸易战延烧货币战?

纽约时间: 2018-04-16 12:21 PM 
点此看大图片
4月16日,川普总统指责中俄操纵货币贬值,转嫁其贸易损失。(Mike Theiler - Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月17日讯】周一(4月16日),川普总统指责中共和俄罗斯,在美国提高利率之时,中俄两国却操纵货币贬值,将贸易对抗延伸至金融领域。
广告

周一清晨,川普发推批评中俄两国通过金融手段转嫁贸易损失。

〝当美国不断提高利率时,俄中两国却在玩货币贬值的游戏。不可接受!〞



川普批评中俄两国在对美贸易中利用不公平优势:如果一个国家的货币被人为贬值,将提高其外贸出口的竞争力。而美国的利率较高,通常来讲会导致美元增值,从而提高美国出口商品的价格、降低进入世界市场的竞争力。

自从2017年1月川普就职以来,美元兑大多数货币都大幅走弱,其中包括人民币。美元兑卢布也是如此,直到几周前美国对俄罗斯施加经济制裁,情况才发生变化。

美元兑人民币自2017年1月20日以来下跌8.6%,而美元兑卢布升值4.5%。不过,到本月早些时候美国宣布对俄罗斯寡头进行制裁之前,美元兑卢布已经下跌近4%。

最近几周,人民币兑美元贬值幅度已达到自2015年8月以来的最大程度。而2015年8月,人民币贬值的程度简直令人吃惊。

美东时间周一上午,人民币兑每美元的汇率已降至6.28。美国4月6日宣布对俄制裁后,卢布兑美元也大幅贬值。

美国财政部上周五发布了一份为期半年的财政报告,不过,其中避免宣称任何主要贸易伙伴在进行货币操纵。这一报告是在中美贸易冲突升级的背景下出台的,却并未提及川普将因知识产权等问题对中共进口商品加征关税、以及限制中方在美投资等影响因素。

但是,正如《华尔街日报》中文网2017年9月29日所报导的那样,人民币兑美元在过去3周累计跌幅达3.1%,几乎回吐了此前人民币兑美元年内涨幅的一半,该现象表明,人民币走势仍然很容易受北京政策的影响。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2018-04-17
美国在即将到来的危机时刻,应当为世界建立自由贸易和政治联盟,孤立和对抗中俄两大邪恶国家。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.