X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

长征五号发射失败原因曝光 中共航天计划遭重创

纽约时间: 2018-04-16 06:39 AM 
点此看大图片
大陆官方称,中共长征五号遥二火箭发射失利的原因基本查明。(AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月16日讯】近日,大陆官方称,中共长征五号遥二火箭发射失利的原因基本查明,原因是发动机在复杂力热环境下,局部结构发生异常导致故障。此前,专家指中共花十年研制的长征五号火箭受挫,重创中共的航天计划。
广告

4月16日,中共国防科工局称,根据分析仿真计算及地面试验,火箭长征五号发射失败的原因,是因芯一级液氢液氧发动机一分机涡轮排气装置在复杂力热环境下,局部结构发生异常,导致发动机推力瞬时大幅下降所致。

报导称,目前改进后的芯一级液氢液氧发动机,已完成多次地面热试车考核,验证改进措施具备有效性。

2017年7月2日,长征五号在海南文昌航天发射场实施发射时,火箭飞行至346秒时突发故障。

专家指中共耗时10年(2006~2016)研制的长征五号受挫,重创中共太空梦

中国运载火箭技术研究院原副院长梁小虹,2月初曾在公开演讲中称,长征五号被寄予了特别多的期待,由于发射失败,带来了〝巨大被动和不利影响〞。他举例说,执行嫦娥三期探月工程主任务的嫦娥五号原计划去月球背面采样,但该任务能否执行还未可知。而原本计划在2020年完成的天宫站的发射计划同样受挫。

资料显示,长征五号B火箭总长53.7米,芯级直径3.35米,起飞重量837.5吨,近地轨道运载能力大于22吨。

此前的2017年6月19日,中共长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心,发射中星9A卫星失败。

2016年12月28日,中共长征二号丁火箭在太原卫星发射中心发射高景一号01/02 卫星,结果两颗主卫星未能进入预定轨道,发射失败,火箭残骸坠落河南境内。

同年9月1日,在山西太原发射的高分10号侦察卫星因长征四号乙运载火箭故障,导致发射失败,火箭残骸于当天中午找到并被中共军方回收。

同年11月3日,长征五号运载火箭在文昌航太发射实践十七号卫星,虽进入预定轨道,但火箭动力出现短暂故障,实践十七号最终于11月12日定点。

对于火箭频频失利的原因,早前也有自称来自内部人士称:〝一级发动机YF-77一共两台其中一台坏了,推力少一半,高度严重不足,一级延时燃烧后还是不断掉高度,一二级分离后二级推不动,很快就再掉到太平洋里了,还没到星箭分离时刻卫星就和二级火箭一起坠毁了。〞

(记者李蕓报导/责任编辑:文华)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-18
诅咒:中共黑帮事事失败,早日完蛋!
新唐人网友 2018-04-17
祝愿:中共黑帮事事失败,早日完蛋!
网友 2018-04-16
祝愿:中共黑帮事事失败,早日完蛋!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.