X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

孙政才红颜富商失联半年 财新网报导被删

纽约时间: 2018-04-01 01:46 AM 
点此看大图片
财新网引述消息称,段伟红因涉孙政才案被带走调查,至今已失联半年时间。(网络截图)
【新唐人北京时间2018年04月01日讯】日前,财新网报披露,失联半年的大陆神秘女富商段伟红,因涉原政治局委员、重庆市委原书记孙政才案,于去年9月被带走调查。报道还披露了这位女富豪的发迹之路,依靠权力完成了一系列从国企手中切走蛋糕的交易。但该文很快被删。
广告

3月31日,财新网发表一篇题为〝段伟红折翼〞的文章称,49岁的段伟红是天津人,上世纪九十年代在天津从商。2002年左右,她将泰鸿集团总部迁到北京,之后的15年,她完成了一系列从国企手中切走蛋糕的交易。

文章详述,2002年,段伟红低价从中远接手上市前夕的平安保险股份;2004年,从中外运抢下首都国际机场货运大通关基地,占地五千多亩。报导引述知情人士称,段伟红掌控首都航空城,是〝顺义区方面被打了招呼〞。

2008年,在北京金隅上市前夕,泰鸿集团与新天域投资、中国信达等一起拿到十大股东〝入场券〞。新天域投资盛传由某位领导人之子幕后掌控。2010年,段伟红从首旅集团接盘华都饭店,并获准扩建位于寸土寸金的北京东三环内顶级物业华都中心。

报导说,当时多家有实力背景的公司,想从首旅集团手中拿到这一项目,段伟红是通过时任吉林省委书记孙政才帮忙打招呼而入主华都,并通过北京市规划部门的审批,将华都饭店扩建为华都中心。

2017年9月27日,宝格丽酒店盛大的开业酒会上,段伟红未能现身。报导引述消息人士的话说,就在当天,或者前一天,段伟红因涉原政治局委员、重庆市委原书记孙政才案被带走调查,至今已失联半年时间。

2月7日,《纽约时报》引述消息称,中共拘留了49岁的女富商段伟红,报导引述多名段伟红的生意拍档表示,段于去年中共十九大前失踪,而在那几个星期前,当局已经禁止她出境。据称,她的数名雇员也被拘留。

报导引述一名与段伟红相熟的人透露,段被拘留可能与孙政才腐败案有关。段和前夫经营的一间公司,于2008年北京奥运前,曾获得北京机场附近炙手可热的土地,而孙政才当时正在机场所在地顺义区担任高官。

段伟红是凯风公益基金会创始人和理事长、泰鸿集团创始人,兼任中华全国青年联合会常委及清华大学战略发展顾问委员会委员。

孙政才是江派指定的接班人,被指是江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红先后提拔、培植的人马。去年中共十九大前的7月15日被免职,9月29日被〝双开〞并移交司法机关查处。12月11日,孙政才被立案侦查,今年2月13日被提起公诉。

中共十九大之后,习当局多次公开点名孙政才、薄熙来等人,既巨贪又巨腐〝阴谋纂党夺权〞。孙被拿下后,官方称,削除了一个重大〝政治隐患〞。

至今,重庆市当局仍在清除〝孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒〞。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.