X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

美媒曝光全美电视台总部 只是一个小邮箱

纽约时间: 2018-03-18 01:19 AM 
点此看大图片
有美媒曝光,因中共两会期间两名女记者〝史诗级白眼〞,引爆全球关注的全美电视台,总部只是一个租来的小邮箱。(自由亚洲)
【新唐人北京时间2018年03月18日讯】有美媒曝光,因中共两会期间两名女记者〝史诗级白眼〞,引爆全球关注的全美电视台,总部只是一个租来的小邮箱。
广告

中共两会期间,一名自称〝全美电视台〞(American Multimedia TV)执行台长的红衣女记者张慧君,正在向中共国资委主任肖亚庆,提出一个长长的恭维性问题,身边的蓝衣女记者——中国第一财经记者梁相宜,对她翻了一个大大的白眼,还显露出厌恶的表情。

梁相宜的〝史诗级白眼〞被迅速刷屏,更翻出〝假外媒〞风波,涉事的全美电视台遭全面起底。

有海外中文媒体指称,全美电视台成立于2004年,是中共党媒人民日报海外网美国频道,总部位于加州洛杉矶,与央视有多种合作。

根据全美电视台在美国联邦通讯委员会(FCC)的注册资讯显示,该公司通讯地址位于加州帕萨迪纳(Pasadena)市Lake Ave一个门牌号。

3月16日,自由亚洲电台记者到该地址实地调查,发现该店只是一个邮箱、信箱出租点。在美国,这样的邮箱托管点一般是为那些居无定所,或不愿透露实际家庭或办公地址的人,提供代收邮件的服务。

报导称,该店只有一位职员值班,他拒绝记者拍摄,但确认全美电视台在这里租用了一个邮箱。

这位职员透露,此前已经有人来打听过该电视台,但不清楚这个公司究竟做了什么。

记者查看发现,全美电视台租用的368号邮箱里,并没有邮件。在邮箱出租点的隔壁,有一家洗脚房和一间小商铺。他们告诉记者,从没听说这里有一间叫全美电视台的传媒机构。

记者又根据全美电视台官网披露的一位职员董红星的办公电话,试图找到该台的实际办公地点,结果发现,电话登记地址是距注册地址以东51公里外的波莫纳(Pomona)市Grove东街的一个门牌号。

记者来到该地址时,发现这只是一户普通的小民居,一对80多岁的老夫妻告诉记者,他们是这栋民房的主人,这里没有什么电视台。

其中的王老翁表示,董红星年近60岁,没有工作,曾经是他的女婿,但现在已与他的女儿分开,5年前就已搬到帕萨迪纳市附近居住。他不清楚这个全美电视台和董红星之间有什么关连。

据注册资讯显示,全美电视台的负责人是一位名叫Jason Quin的人,他对外使用的中文名叫秦嘉豪。

据张慧君之前晒出的两会记者证显示,秦嘉豪亦在北京两会进行采访。同时,这位秦嘉豪还是一个名为美国国际商会的非盈利组织负责人。

据该组织的官网招聘资讯显示,该机构在北京、成都、大连、济南都设有代表处。公告显示,分支机构需要向该会缴纳管理费用。

记者多次拨打有关商会的洛杉矶总部和北京代表处电话,但都无人接听。

虽然中共官方对张慧君的〝红衣假外媒事件〞全面封杀,但张慧君的一些信息仍被曝光。据相关资讯显示,张慧君是一间名为〝国智天道文化谘询〞、但具有民间智库性质的公司董事长及股东之一。

另两个股东则分别为机构法人、同时亦是百泰投资老板的林学荣,以及由外交部前副部长刘古昌等人牵头的中国国际问题研究基金会。

《香港商报》前总编助理龙镇洋透露,中共提倡搞那个民间智库,但一般是具有关系的人成立这样的机构,并可以从中圈到钱,成为官方大统战和大外宣的一部分。

龙镇洋表示,全美电视台这样的现象,显示一些并不具备传媒实力的人,以〝空手套白狼〞的方式,从中共官方骗钱而已。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-03-18
共匪最擅长玩弄这些阴谋花招。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.