X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

最长寿彩虹在台湾!获吉尼斯世界纪录认证

纽约时间: 2018-03-17 10:28 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月17日讯】全世界最长寿的彩虹,出现在了台湾这座美丽宝岛。去年11月底,文化大学团队,观测到了这道彩虹,总共长达了近九个小时,打破了吉尼斯世界纪录。一起来看看。
广告

去年11月30号,这道彩虹,就像一座大型拱桥,高挂在阳明山天际长达8小时58分。文化大学团队提出的数据与照片佐证,加上中央气象局的官方辅助说明,让这道彩虹成功获得了吉尼斯世界纪录认证。

文化大学大气科学系副教授周昆炫:〝11月27号就开始在观察彩虹,彩虹出现嘛,然后就觉得它好像会持续一段时间,当天就有发现有六小时,然后隔了三天在11月30号,就发现,我们在师生动员之下,最后发现有九个小时。〞

吉尼斯世界纪录认证官 John Garland:〝我们必须收集以及验证证据,因为这个纪录所涵盖的科学性,必须要去谘询专家,我们必须要检查超过3000张的照片。〞

透过层层的严格认证,让台湾首次以自然现象,成功获得吉尼斯世界纪录认证,打破了英格兰在1994年,创下的六小时纪录。不过要想遇到如此长寿的彩虹,天时、地利、人和,可说相当重要。

文化大学大气科学系副教授刘清煌:〝因为这个雨在这边已经下完了,所以过了这个大屯山以后它下沉,从卫星云图上面很明显看到,这边有云,然后这边就有一个破洞,这个破洞就是没有云的地方,然后阳光刚好可以从这个角度照进来,那刚好就洒在华冈这边。〞

文化大学大气科学系副教授周昆炫:〝基本上这样的天气型态,是可以很容易被诊断出来,未来会跟市府去有一些宣传的活动,来推动这个我们文化大学,阳明山的这个彩虹秘境。〞

而日前,台北市政府还派了熊赞到文化大学来取景。因为这项纪录,不只是文化大学之光,也是,台湾之光。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾台北采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.