X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

川金会有〝突发战况〞?韩再添90枚〝斩首导弹〞

纽约时间: 2018-03-14 04:13 AM 
点此看大图片
韩国军方决定追加引进90多枚可直接摧毁朝鲜指挥部、斩首金正恩的〝金牛座(TAURUS)〞导弹。外界疑韩方此举是否暗示〝川金会〞恐生变数。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年03月14日讯】韩国军方日前透露,为应对朝鲜半岛〝突发战况〞,决定追加引进90多枚可直接摧毁朝鲜指挥部、斩首金正恩的〝金牛座(TAURUS)〞导弹。外界疑韩方此举是否暗示〝川金会〞恐生变数。
广告

韩国《朝鲜日报》3月13日报导,韩国军方称,为应对朝鲜半岛突发战况,决定追加引进90多枚能够对平壤的朝鲜指挥部建筑物,和主要军事设施实施打击的远程空对地〝金牛座(TAURUS)〞导弹。

韩国防卫事业厅发言人姜焕锡(音译)13日在国防部例行新闻发布会上证实,购买〝金牛座(TAURUS)〞导弹〝已于2月底签订了合约。〞

报导称,由欧洲军工企业生产的金牛座导弹射程超过500公里,能够对核心目标实施精确打击。

韩国军方此前曾表示,可挂载2枚〝金牛座〞的F-15K战斗机,从韩国中部发射该导弹,即可攻击平壤绝大部分重要设施。

军方称,这些导弹可摧毁朝军指挥部,直接〝命中金正恩的窗户〞。

去年9月,韩国空军在忠清南道泰安半岛附近的西海上空,通过F-15K战斗机发射了金牛座导弹,该枚导弹经过约400公里的自主导航飞行之后,成功击中了设置于全罗北道群山前海的直岛射击场的靶子。

报导指,韩国军方于2013年签订了引进170枚金牛座导弹的合约,并依次引进部署。

分析认为,4月朝韩首脑会晤、5月美朝首脑会晤即将进行,朝鲜半岛罕见出现一片大好局势之际,韩方此举令人生疑,是否暗示美朝会谈还有〝变数〞。

就在韩国军方宣布要追加90枚〝斩首导弹〞的同一天,美国总统川普13日突然宣布撤换国务卿蒂勒森,由中央情报局局长蓬佩奥取代。

蒂勒森一直主张通过外交手段解决朝核危机,而现年54岁的蓬佩奥被认为是川普政府中的鹰派人物,主张对朝鲜发动预防性的战争。

在美朝首脑历史性会晤前,川普撤换国务卿一职,令外界担心朝鲜半岛的局势走向。

此前,日媒曾分析说,若川金会未能成功,可能导致原本接近武力冲突的美朝关系彻底破裂,引爆朝鲜半岛的战火。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.