X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎华人新年大游行 各族民众欢迎

纽约时间: 2018-02-26 09:52 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月26日讯】2月25日,在巴黎最大的华人区十三区,举行了黄历新年的大游行。十三区也是全欧洲最大的华人聚集区,新年游行每年都能吸引约20万来自世界各地的游客观看。
广告

锣鼓声响起,中国人就知道过年了。从80年代起,华人区的新年游行,就成为巴黎的特色风景。今年的新年游行由13区区政府主办,近50个团体,超过2千位游行者组成了长长的队伍,舞龙、舞狮、古装,绕行十三区主要街道Ivry大街和Choisy大街。

参观民众旅法华人:〝到这儿能感觉到很有过年的气氛,很热闹。其实在国内反而没有看到这么盛大的游行,感觉还挺不一样的。〞

参观民众旅法华人:〝今天很开心能看到这个游行,在家过年就是一个地方的风俗,在这就是很多地方的风俗都能看得到。〞

今年除了华侨子弟,还有不少其他族裔的人参加游行。巴黎本周所有的观光指南,也都把今天十三区的游行列为必看的节目。代表中国传统民间文化的〝过年〞,似乎已经成为跨种族、跨文化的盛事。

参观民众 Jean-Luc:〝巴黎人都知道这个游行,大家都来看,这个游行几乎成为了巴黎的文化。〞

新唐人记者思远、清风巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.