X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

佛州枪击案发酵 白宫考虑调高购枪年龄限制

纽约时间: 2018-02-21 11:06 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月21日讯】美国佛罗里达州校园枪击案的影响继续发酵。白宫周二表示,川普总统正在考虑提高购买AR-15半自动步枪的年龄下限。
广告

白宫新闻秘书桑德斯,周二在记者会上表示,川普对提高购枪年龄限制〝持开放态度〞。

白宫新闻秘书桑德斯:〝(提高年龄限制)肯定是我们摆到桌面上讨论的议题,我们期望在下几周得出结论。〞

目前,联邦法律规定购买手枪需要年满21岁,而长枪或步枪只需要18岁。

在上周震惊全美的佛州校园枪击案中,19岁的嫌犯通过合法途径,购买了作案用的半自动步枪AR-15。有媒体报导称,川普正在考虑将购买类似枪支的年龄下限提高到21岁。

与此同时,川普周二也发表推文说,〝不管共和党人还是民主党人,我们必须集中精力考虑加强背景审查!〞。

川普周二还签署了备忘录,要求司法部禁止〝撞火枪托〞等全自动枪支改造装置。

同一天,爆发佛州枪击案的道格拉斯高中100多名学生,乘车抵达佛州首府塔拉赫西,在那里参加呼吁加强枪支管控的活动。他们受到了当地一所高中学生和家长的热烈欢迎。

道格拉斯高中学生 施内德:〝我认为我们中任何一个人,回去上学都会感到不适。〞

当天,一名民主党议员向佛州议会提交了全面禁止购买AR-15等突击步枪的议案,但未能获得通过。

新唐人记者林宇、梁园综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.