X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

韩国:朝鲜冬奥代表团耗资264万美元

纽约时间: 2018-02-14 10:54 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月14日讯】朝鲜为了在平昌冬奥会上打造宣传攻势,派出庞大的代表团,仅啦啦队等非运动员队伍就超过四百人。周三,韩国政府证实,这批人员在韩国期间的费用相当于264万美元,创历史记录。
广告

韩国统一部发言人白泰铉周三表示,这笔28.6亿韩元的拨款将交给平昌冬奥会相关组织。

韩国统一部发言人白泰铉:〝总金额为28.6亿韩元,将送交平昌冬奥会组委会、韩国体育与奥林匹克委员会、世界跆拳道组织和负责赛事的其它组织。〞

白泰铉说,这笔资金由韩国南北交流合作促进协议会通过,将支付朝鲜啦啦队、管弦乐队、跆拳道表演者、记者等,共424人的食宿费用。

他还说,招待朝鲜高级官方代表团的费用,已经另行支付,不包括在这笔政府预算中。该代表团包括金正恩的胞妹金与正。

韩国总统文在寅邀请朝鲜出席平昌冬奥会,意在缓和数月来朝鲜核计划引发的半岛紧张关系。

不过,朝鲜代表团频频来访,遭到韩国民众的抗议。他们践踏金正恩的画像,批评朝鲜将平昌冬奥会变成其政治宣传舞台。

韩国抗议者JOO OK-SOON:〝我们根本不关心金与正来访。但我认为,文在寅政府被金正恩的诡计蒙蔽了。金正恩在利用金与正的来访掩盖其核武器(研发)。〞

上周,韩国总统文在寅与美国副总统彭斯会面。文在寅表示,朝鲜和美国之间尽早对话是改善南北关系的关键,他敦促朝鲜更加积极地寻求和美国对话。

新唐人记者韦青一、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-02-16
韩国人因为他们的胆小鬼总统而不得不为北朝鲜买单。你们选的好总统啊。哈哈哈。美国川普总统绝不会做这种冤大头的事。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.