X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普美国优先战略 专家:有利世界

纽约时间: 2018-01-24 07:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月24日讯】周三晚,美国总统川普(特朗普)将启程前往瑞士,参加世界经济论坛经济专家认为,川普将向世界说明,美国想要公平互惠的国际经贸系统,而美国优先战略对全世界都有利。
广告

专家表示,川普总统要想在达沃斯赢得国际精英的支持,必须首先澄清美国优先战略的真正内涵。

战略与国际研究中心经济专家甘思德:〝美国要实现一个公平的国际经济系统,每个国家都会从中受益。美国会在这些问题上,扮演领导者的角色。〞

国际货币基金组织日前刚刚宣布,调高2017至2019年的全球经济增长预测。这其中川普政府的税改政策功不可没。预计川普也将以此来说服与会者,其经贸政策值得支持。

甘思德:〝美国经济增长恢复,对世界繁荣做出了贡献。世界经济真正的问题在于政府大量干预经济的国家,尤其是中国,全球要和美国协力应对这一问题。〞

川普政府在国家安全战略报告中指出,经济安全就是国家安全,并将中共列为侵蚀美国繁荣安全的主要威胁之一。这次达沃斯轮坛,也为川普捍卫美国经贸立场提供了良机。

甘思德:〝川普总统首先想做的就是,回应(美中)两国在世界经济中被错误塑造的形象,通过捍卫他的做法。〞

旅美经济学者夏业良:〝(中国)不公平贸易的行为比较多,很多的违规现像存在,尤其是知识产权侵犯比较严重,更不要说人权方面的恶劣记录。所以中国在世界经济中如果扮演更重要地位的话,会带来严重的负面影响。这个是真实的。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.