X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普签惩罚性关税 专家:惩戒意味浓厚

纽约时间: 2018-01-23 09:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月23日讯】川普签署行政令,对进口的太阳能板课征30%的关税,但税率逐年递减。经济学者夏业良认为,这项行动对中共的警告意味浓厚。如果美中贸易战真的开打,对中国的损失最大。
广告

旅美经济学者夏业良:〝它其实象征性的意义,或者讲一种惩戒式的意味非常强,就是说你要改善的话,这个惩罚力度是在降低的。而且我们知道,目前太阳能模块的生产以及销售,中国占据是最大的,现在差不多是占(全球)总量的71%。〞

学者夏业良指出,贸易制裁对美中双方都有损害,但长期以来,中共违背世贸原则的不公平贸易做法没有改变,高层对话同样无效。

旅美经济学者夏业良:〝但是中国到现在意识形态、法制的背景完全不一样。所以这样的情况当然要进行严厉的惩罚。那中国当然也会进行报复。中国的报复,美国已经做了这样的预期,说中国要报复会报复到什么程度。他们已经有了心理的预期和准备。〞

今年是川普上任第二年。美中贸易不平衡也成为川普政府关注的焦点。

旅美经济学者夏业良:〝中美贸易战,我在之前已经断言,我说这个是不可避免的,必然要打响。当然中国受到的损害和影响是最大。这是毫无疑问的,因为中国在很大程度上它依赖于美国的市场,而美国的市场又引领着全球的市场。〞

不过也有专家认为,中共不会轻易对美国采取严厉报复措施,破坏几十年来明显有利于中共的美中关系。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.