X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

美推动海上封锁先发制人 川普:朝核恐难和平解决

纽约时间: 2018-01-18 03:25 PM 
点此看大图片
美媒报导,美军三大航母将再次在朝鲜半岛集结。图为卡尔文森号航母。(ED JONES/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年01月19日讯】在韩朝对话、关系〝回温〞的同时,美国进一步加强对朝军事压力,并联合20国推出海上封锁措施。美国总统川普表示,〝和平解决〞朝鲜问题的可能性不大。韩媒指,为防朝核问题恶化,美国在先发制人。
广告

1月17日,川普接受路透社专访时表示,希望朝鲜半岛问题能以和平的方式解决,〝但极可能无法做到〞。

对于是否有考虑先发制人,对朝鲜采取有限度打击,川普没有给予正面回应。但他透露,美军正在添购更多防御型导弹,〝攻击型的导弹也不会少〞。

另据法新社16日报导,美国众议院军事委员长索恩伯里说:〝美国政府的官员们正在慎重观察,和朝鲜发生冲突时可以采用哪种军事选项。〞

《纽约时报》称,美国第82空降师进行了深入敌阵的渗透演习。该空降师是朝鲜半岛紧急状况时,最先投入朝鲜的部队之一。

此外,美国计划在平昌冬奥会开幕后,在朝鲜半岛部署100多名特种部队,并在美国本土检查预备役动员中心等工作。

ABC电台报导,美国航母卡尔文森号已经配合冬奥会的时间起航,斯坦尼斯号也将加入助阵。加上里根号,可能会有3艘航母战斗群在朝鲜半岛从新集结。

报导引述军事消息人士说:〝最近美国的行动,向朝鲜展示了和平攻势不会让其在核问题方面蒙混过关,还包含了使用超高强度军事选择的应对性质。〞

韩国《朝鲜日报》报导,16日,在加拿大温哥华,18个朝鲜战争参战国与韩日等共20个国家出席了〝关于朝鲜半岛安全与稳定的外长会议〞。会议上,美国和日本等同盟国重申了对朝制裁的意志。会议也向未出席的中俄施压,要求其积极参与对朝制裁。

与会国在当天签署的联合声明中表示:〝将应对船舶间非法转运等朝鲜的海上走私行为,加强海上封锁和海上安全。还考虑在联合国安理会对朝制裁决议之外,开展单边制裁和外交行动。〞

在此之前,美方公布了中俄船隻在海上帮助朝鲜走私石油和煤炭的证据,韩国随后宣布扣留了两搜涉事中国船舶。

在温哥华会议后召开的记者会上,美国国务卿蒂勒森再次明确朝鲜半岛〝完全、可验证且不可逆的无核化(CVID)〞的目标,并警告称,〝朝鲜的同盟离间计是行不通的。朝鲜在进行无核化谈判之前,需要付出更大的代价。〞

《朝鲜日报》引述观察人士的观点称,为应对平昌冬奥会之后朝核问题的恶化,美国采取了先发制人的措施。

目前,韩国和朝鲜正在商谈联手参加平昌冬奥会的事宜,并确定重启军事会谈以缓和半岛局势。

韩国总统文在寅准备组建女子冰球韩朝联队,并称这将可〝名垂青史〞。不过,日美媒体对文在寅的对朝绥靖政策表示担忧。

联合国前秘书长潘基文17日也在参加国际会议时表示:〝如果韩国陷入民族主义的纯真,满足于核冻结,那么这不过是撑不过十天的屈从性假和平。〞

(记者和穆综合报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-19
希望美国的智囊考虑一下一个潜在威胁---------中共,它可能在美国惩罚朝鲜的时候,出其不意的偷袭台湾或炮击美国本土。
这个邪恶什么坏事都可能做。
新唐人网友 2018-01-19
朝鲜在共匪掩护下最终拥有核弹.
新唐人网友 2018-01-19
小朝鲜真是一个大麻烦。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.