X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:范长龙阻挡谷俊山案与政变往事

纽约时间: 2018-01-17 06:07 PM 
深陷舆论风暴的中共中央军委原副主席范长龙,目前官方仍尚未证实他被调查,不过诸多消息显示其处境并不乐观,而这些消息不限于这一次的新爆料,其实还有4年前的旧传闻。
广告

早几年军中及外界就已经都知悉,作为徐才厚的铁杆亲信,范长龙2012年11月十八大由济南军区直接升任军委副主席,是徐一手推升的。不过这个内幕现在有了最新细节的披露。

据香港《东方日报》1月16日报导,早在十八大前夕,徐才厚当时带着范长龙到江泽民家登门拜访,向其大力举荐。江泽民〝收货〞后向习近平打招呼,而习当时为了能够顺利召开十八大,不得不〝接货〞。报导进一步透露,徐才厚特意推荐范长龙担任军委副主席,是为防止自己遭到清算,为自己保驾护航。

这也让人连想到与此相关的,就是在4年前曾经广为流传的两则消息:公开信与政变传闻──刚好分别发生在徐才厚落马之前与之后。

2014年1月中旬起,网上一封以总后军队干部名义发出的《就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信》,正是这一封信的披露,当时外界始知,习近平曾先后多达12次要求严查谷案的指示和批示落空,而这阻力来源是顶着不办的的徐才厚、郭伯雄,以及两人〝在军中的影响和多年经营的关系网〞极力包庇谷案,据知情人士所指的〝关系网〞就是范长龙、房峰辉、张阳等人。

最终谷俊山案没被阻挡成功。2014年3月31日晚,新华社发布公告称:总后勤部原副部长谷俊山被军事法院提起公诉。外界关注焦点,这是2012年2月谷涉贪被撤职、5月正式接受调查就此沉寂后官方首次发布的涉案信息。也就是官方这次所谓的最新进展,实已相隔两年多,这当中谷案的停滞不前,应该可以说佐证了传闻所指的查办阻力。

在谷俊山推进三个月后,2014年6月30日,中纪委网站突然刊登公告:习近平6月30日主持召开中央政治局会议,听取中央军纪委《关于对徐才厚严重违纪案的审查报告》,决定给予徐才厚开除党籍处分,移送军事检察机关处理。在此通报中还披露,对徐才厚进行调查的时间是2014年3月15日,也就是在此半个月后谷案得以大突破。

2014年8月初,即徐才厚公开落马一个月后,海外中文网报导,北京高层不断传来异常消息,军中由于恐惧习近平反腐打击,涉嫌贪腐的高层军官正在暗地煽动、联络和策划政变。消息人士说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人。他们害怕下一个轮到自己,急于寻找对策自保。据称,他们共推的政变领导人是军委第一副主席范长龙,和解放军总参谋长房峰辉。据称,这背后的总策划人是当时已经正在被调查的前军委第一副主席郭伯雄。国防部长常万全因为郭伯雄的缘故,也参与其间。

上述公开信内容与政变传闻无法核实,但目前涉事的人,郭伯雄已在坐无期徒刑的牢,张阳已自杀,并和房峰辉成为十九大后率先落马的两名上将。

至于范长龙,在房峰辉确定落马后,也传出遭立案审查。习近平上任后持续大打〝军老虎〞,肃清郭、徐流毒。而范长龙〝登门求官〞内幕又一次表明,搞政变又阻挡反腐的郭、徐流毒就是江派势力,郭、徐的提拔人江泽民一直是江派总后台,也是军队这近二十年空前腐败的罪魁祸首。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.