X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中国第一女相士旷世预言从未落空至今无解

纽约时间: 2017-12-29 06:00 AM 
【新唐人北京时间2017年12月29日讯】西汉初年女相士许负,是河内郡温县令许望与赵氏所生之女。通晓古今,预知未来,曾为许多王公贵族相面,她的预言应验得出奇,因此被汉高祖封为〝鸣雌侯〞,是古代少数的女列侯之一。
广告

据说,许负从一出生就极富神话色彩,出生百日,就能开口说话,出生之时,手中就握着一块玉,玉上有文王八卦图隐约可见。各路人听闻这一消息,纷纷前来看望许负。

许负对这些来看热闹的人,只有两种态度,或哭或笑。大家都以为婴儿哭一哭或笑一笑没什么,后来发现,凡是许负笑的时候,这些人必能加官进爵,但凡是许负大哭的时候,前来看望的人必定会大祸临头。

许负一生中为许多王公贵族相面,预言都非常灵验,其中有三个旷世预言流传至今:

第一个预言:楚汉之争,如火如荼,魏王豹有一个宠姬姓薄,人称薄姬。许负看到她以后断言:〝你将会生一位天子。〞

听到这样预言的魏王豹怦然心动,立刻带着薄姬自立为王,可惜,很快被刘邦打败,薄姬被俘,成了汉宫的一名纺织女工。

一个偶然机会,刘邦发现了容貌姣好的薄姬,春风一度,竟然生下了刘恒,也就是后来的汉文帝。

薄姬生下刘恒之后,许负对刘邦说,刘恒留在宫中将来必定起祸患,所以刘恒八岁时,刘邦封他为代王,送去了封地,随行的还有他的母亲薄姬。

许负的这一句预言保了刘恒一命,不然,他可能跟赵王刘如意一个下场,被吕雉所杀。母亲薄姬也难逃吕雉的毒手。

许负对刘恒恩重如山,所以刘恒登基之后,尊许负为义母,赏赐连连。

第二个预言:周亚夫请许负为他看相,许负看后说:三年之后,你会封侯,八年之后,你会拜相,再过九年,你会饿死。

当时,周亚夫是绛候周勃的次子,周勃死后,候位有周亚夫的哥哥继承,怎么也没有周亚夫的份啊,有哥哥在继承这什么逻辑啊?周亚夫当然不信。

不过,许负的预言从不落空,三年后,周亚夫的哥哥周胜犯罪被夺去爵位,大家推举周亚夫袭爵。八年之后,周亚夫因为平定〝七王之乱〞有功,汉景帝就任命周亚夫为丞相。

为相九年后,周亚夫被诬告谋反,汉景帝大怒之下,要把周亚夫抓起来审问。周亚夫不堪受辱,几次自杀未遂,绝食五天之后身亡。

第三个预言:文帝有个宠臣,邓通,官至上大夫,结果,许负预言,邓通将来会一文不名,贫困而死。汉文帝很不服气,把蜀郡严道的铜山都赐给了邓通。而铜是汉代铸钱的原材料,邓通很快富甲一方。

结果,文帝去世后,汉景帝即位,邓通被罢官在家,万贯家财都被充公,还欠了朝廷大笔银两,流落街头,贫困交加而死。

据记载,当时许多人对许负又敬又惧,对她的这种能力也十分好奇,但是却不敢靠近,至于她预言从未落空的奥秘至今无解。

(责任编辑:古风)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-29
我们这个空间是只能看到现象,另外一个空间有答案,有结果,只是我们凡夫不知道而已,但有极个别超能力人他们是知道。
农民 2017-12-29
人的命,天注定,胡思烂想没有用,还是积德行善有个好因果吧,善哉!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.