X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年12月25日)

纽约时间: 2017-12-25 06:11 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年12月26日讯】一周经济回顾(2017年12月25日)
广告

提要
在完全不看好的前提下,美国税改法案获得通过,这是川普和共和党的重要承诺
美国指控朝鲜发动的想哭网络勒索攻击
用无线射频防假货
林静时间:自知之明

观众朋友们大家好,圣诞快乐,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。这个星期,川普政府正式
发表国家安全政策,最引人注目的部份就是美中关系的变化。虽然国安政策中提到两国互相合作的地方,但把中国列为战略竞争者,跟奥巴马政府的国安政策相比,川普对美中两国关系的评价更为犀利也更接近事实。其用词也颇多冷战气氛,比如提升美国核武器威摄力量,把中国和俄罗斯说成是修正主义强权国家,目地要颠覆美国主导的世界秩序。美国朝野不再相信过去的政策,那就是把中俄两国纳入国际轨道,就能促成中俄的和平演变,而是回到过去意识形态对抗的年代,说白了就是冷战年代。川普国安政策书对中国的定位更接近事实,北京政府不再韬光养晦,要一试身手,用经济合作或者惩罚、软实力、渗透外国政党、以及军事武力在欧亚施加影响。

许多欧亚国家赞成在经济和贸易上跟北京政府对抗,尤其在知识产权问题上对抗。要在大国竞争当
中获胜,川普强调必须振兴美国经济,必须提升美国的军事力量。他把美国经济发展提升到国家
安全的地步。到目前为止,美国的军费增长幅度不大,减税法案倒是获得通过,川普在企业监管方面动作很大,为商业界松绑,这些举措都能加强美国的经济实力。

对于川普政府的国安政策,莫斯科批评这是帝国主义情结,不愿意接受多元世界的现状,北京政府批评这是冷战思维。有分析人士提到,白宫国安政策书结构严谨,但跟川普平日的作风以及言行不完全一致,应该是白宫智囊团队的集体意志。比如说,白宫国安政策强调要在全球范围内推动美国价值观,包括宗教信仰自由、个人尊严。但是川普在跟习近平、普京的接触当中并不提这些美国的价值,相反还说了不少好话,巩固和加强个人关系。在国际舞台上,川普更多的是寻求达成双赢协议,能有更好的deal,他没有固定的意识形态框架,专业外交人士批评他犹如西部牛仔,容易闯祸,他的支持者相信,川普的不可捉摸才是他的强项。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.