X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

欢庆圣诞 瑞典驻美使馆大秀北欧美食

纽约时间: 2017-12-22 04:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月22日讯】圣诞节就要到了。华府的瑞典驻美大使馆日前举办盛大招待会,其中有各种瑞典特色佳肴,让来宾们大快朵颐。下面就来领略一下这些具有北欧风情的圣诞美食。
广告

傍晚,波多马克河边的瑞典驻美大使馆,精心布置的大厅,充满节日氛围。

盛大的圣诞招待会即将开始,厨师和工作人员正在紧张忙碌,布置好各色佳肴,并做最后的装饰、点缀。这个摆满甜点的巨大冰山,是不是很有北欧特色呢?

瑞典位于斯堪的纳维亚半岛东部,拥有漫长海岸线,鱼、肉和马铃薯是餐桌上最常见的食品。招待会的开胃菜是著名的腌制鲱鱼酱。

瑞典驻美大使馆主厨Frida Johansson:〝每年我都准备三种口味的鲱鱼酱,小母鲱鱼酱,小龙虾鲱鱼酱和甜芥末鲱鱼酱。每年我还创制出五种新的口味。〞

今年,主厨精心调配了八种口味的鲱鱼酱,配上煮熟小马铃薯和手工制脆面包,就是最地道的瑞典美食了。可别以为这些挂在树上的是圆形装饰品,那些都是刚刚空运来的瑞典脆面包啊!

再看看节日主菜。腌制与熏烤好的三文鱼、比目鱼,还有海鲜拼盘、鱼子酱,充份体现了瑞典的海鲜特色。当然,节日大餐也少不了肉食。香喷喷的圣诞火腿是主菜之一。

现在宾客们已经到场,圣诞招待会正式开始了!

瑞典驻美大使 Karin Olofsdotter:〝我是瑞典驻美大使。向新唐人电视所有观众献上最好的新年祝福,祝你们新年快乐!〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.