X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

拖北京下水?金正恩戴爵士帽视察中朝边境军工厂

纽约时间: 2017-12-10 08:32 PM 
【新唐人北京时间2017年12月11日讯】日前,平壤再次发射〝火星-15〞型洲际导弹,引发朝鲜半岛战云密布之际,外媒报导,金正恩戴着小马哥式的爵士帽,到鸭绿江轮胎厂参观最新研制的弹道导弹发射车大型轮胎。分析认为,金正恩此时对中朝边境视察,在核问题上绑架中国的意味明显。
广告

12月9日,朝中社公布照片显示,朝鲜领导人金正恩访问朝中边界的两江道。两江道位于朝鲜北部边陲内陆地区,与中国大陆接壤,横卧在鸭绿江和图们江上游一带,因此得名。

此前,朝鲜中央通讯社报导,金正恩于3日视察鸭绿江轮胎厂,参观最新研制的弹道飞弹发射车的大型轮胎。

金正恩声称,只要发挥自力更生的革命精神,世上没有攻克不了的要塞和难关。金正恩还指示对该厂进行现代化升级改造。

鸭绿江轮胎厂位于北邻中国的慈江道,朝鲜政府在慈江道设立很多军工厂,消息称,当地遍布军工厂,道内交通要通行证,辖区内还设有朝鲜国防大学。

朝鲜此前在中朝边境设立军工厂的一个重要的考量就是从中国获得军事原料、军事支持的方便快捷性。但中国自10月份开始执行安理会决议后,支持朝鲜发展导弹核武事业的行为受到限制。
 
金正恩曾于9月份向该厂下达无条件生产18轮飞弹发射车轮胎的任务。11月29日,朝鲜再次发射了一枚洲际弹道导弹,并宣称该飞弹射程可覆盖美国全境。

面对朝鲜不断挑衅,美韩两国空军自4日起在朝鲜半岛上空进行为期5天的年度大规模联合空中演习。韩军指,韩美空军此次演习,是因应朝鲜核导威胁。

与此同时,北京当局也做了匆忙应对。位于中朝边境的吉林省官媒6日整版刊文,向民众科普核武器防护。消息称,中共在中朝边境紧急设立至少五个难民营。这些措施被认为是应对战争爆发后,防范朝鲜的核泄露和朝鲜难民大举涌入。

朝鲜威胁中方不要试图撇清干系


大陆海外党媒认为,3日,戴着类似于小马哥复古卷边爵士帽的金正恩,视察鸭绿江轮胎厂,实际上从侧面烘托了中国在核问题上已经被绑架的事实。

报导称,朝鲜将军工厂直接设立在中朝边境,其用意明显。若美韩对朝鲜的核工业设施采取军事打击定点清除,则必对中国产生影响。如朝鲜宁边的核设施离中国的东北仅仅100公里。

长期以来,中共和江泽民集团对朝鲜采取了扶持、纵容的政策,把朝鲜当作可利用的棋子。习上台后对朝逐步疏远,在国际上,与美国等联手制裁朝鲜,力度越来越大。

而金正恩频频试射飞弹、核试爆,威胁中共的意味明显。时政评论员周明解释说,其实朝鲜的〝核讹诈〞,可能与中共内部的派系斗争有关。

周明表示,朝鲜金氏政权最早与中共建立关系时,是江泽民主政时期,当时江大力协助朝鲜发展核武、军事技术,因此金氏家族与江派的关系较好,面对当前习近平高举反贪腐大旗打击江派人马,金正恩可能想透过支持江派给习添乱、难堪的方式,藉机勒索中共现政权。

近年来,在国内,习抓捕了江泽民时期直接主持与金家联络,和给予各种支持的周永康,正在处理张德江、刘云山、张高丽等背后扶植朝鲜的江派高层,并清查处置江派控制下,通过统战部等操纵的外贸企业。

著名时政评论家李天笑分析说,金正恩频频挑衅,不是简单的发泄对中共现政权参与美国制裁的不满,而是配合江派让习在清理江派上放手,为江派解围。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 朝核开战风险骤增 吉林官媒全版刊登核武防护
相关链接: 朝鲜战云笼罩 中共大部队突然集结中朝边境
相关链接: 〝斩首〞金正恩在即?北京建难民营后急派特使访美
相关链接: 美中日加大对朝施压 金正恩向联合国求救
相关链接: 川普不让金正恩挺过明年三月?中南海现重大分歧
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.