X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

朝中社:战争已成既定事实 中共罕见未提〝不能生战〞

纽约时间: 2017-12-08 03:49 AM 
点此看大图片
韩国国防部提供的这张照片中,美国空军B-1B轰炸机(L)于2017年12月6日在韩美联合举行的〝警戒王牌〞空军演习期间飞越朝鲜半岛 。(South Korean Defense Ministry via Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月08日讯】美韩两国空军从本周一起在朝鲜半岛上空展开了为期5天的大规模联合军事演习。周三,朝鲜外务省发布声明撂下狠话,称朝鲜半岛爆发战争已成为〝一个既定事实〞,只剩下战争何时爆发的问题。
广告

朝鲜外务省发言人12月6日晚在朝鲜官媒《朝鲜中央社》发表声明称,美韩近日举行的大规模军事演习,以及美国公开威胁将〝先发制人〞对平壤发动战争,导致朝鲜半岛爆发战争成为〝一个既定事实〞。

〝现在只剩下一个问题:战争会于何时爆发?〞朝方的声明威胁说,如果美国错估形势,朝鲜必将用核武力进行反击,让美国付出代价等。

朝鲜官方的战争声调发出后,北京的反应成为各方关注焦点。12月7日,中共外交部例行记者会上有记者提问:〝朝中社称,鉴于近期有关方面开展的军事演习,朝鲜半岛爆发战争已是既成事实。中方有何评论?〞

发言人耿爽回答称:当前半岛局势复杂敏感,希望有关各方保持克制,都能采取行动促进半岛局势的缓和,而不是相互刺激。如果爆发战争,不符合任何一方的利益。

观察家注意到,这次外交部发言人并未提到〝绝不允许半岛生战生乱〞这一中共惯用的表述。

此前,在朝鲜一意孤行进行核试验并频繁进行弹道导弹试射的挑衅下,中国国家主席习近平曾于今年4月28日出席亚洲相互协作与信任措施会议第五次外长会议时公开声明,〝中国作为朝鲜半岛的近邻,决不允许朝鲜半岛生战生乱。一旦发生这样的情况,对任何一方都没有好处。〞

此后,中共外交部在回应有关朝核问题的提问时,便常常以不同的措辞来表达不能接受朝鲜半岛发生战争的强硬态度。

这次中共外交部发言人的回复中,仅强调了希望各方互不刺激,却没有再表示朝鲜半岛〝绝不能生战〞的这种强硬态度,显示北京当局对朝鲜半岛走向战争的趋势及态度耐人寻味。

自从朝鲜上周试射一枚最新型〝火星15〞洲际弹道导弹,并宣称导弹具有打击美国本土的能力后,国际紧张局势再次升温。

有日本媒体在12月初援引不具名的军事专家爆料称,美国总统川普判定朝鲜核问题将无法和平解决,已下令军方准备采取〝斩首行动〞。该媒体并分析预估,美军的相关行动很可能在12月18日前后进行。

随后,美韩〝警戒王牌〞(Vigilant Ace)联合空中军事演习于12月4日正式展开。

据韩国军方的消息,这次有包括美国海军和海军陆战队在内的1.2万名美军参加联合军演,美韩两国并将出动230多架战机参与演习,其中包括24架美军精锐的F-22、F-35隐形战机,而部署在关岛安德森空军基地的美军B-1B战略轰炸机编队,也于当地时间12月6日在朝鲜半岛上空实施了轰炸演习,期间有韩美空军战机为其护航。

朝鲜方面有关韩半岛爆发战争已成既定事实的说法被媒体报导后,引起中国网友的热议。

网友〝好奇心想像力〞评论称:〝真有可能开战。金三太强势,令邻居不安。美国肯定希望在他的飞弹没有完全成功前,推翻这小金三。〞

网友〝快速返回〞则批评中共对朝鲜的任性束手无策:〝中国根本没有任何办法制止朝鲜发展核武器,只有美国能出手。〞

网友Sigmazao留言笑称:〝可以啊,朝鲜整天求战,求战,求战。〞

网友〝京华人〞则讽刺道:〝朝鲜=独孤求败。〞

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-08
新书《共产主义的极终目的》里的所有文章的论述,都可以用“所言极是”来形容。文章写得太逼真了!所以我活在这个国家里,时时都会感觉痛苦而不堪言!我几十年的切身体会使大彻大悟了:共产党就是一群反人类的恶鬼!一群流氓!共产党把中国人都毒害到骨髓里了!过去,我不知道这些,但后来,尤其近10多年来,我彻底地醒悟了!所以很多人接受不了我的观点。好在我善于应付与周旋,使数千能直接影响的,上万、乃至更多间接影响的人慢慢转变意识。这是神保佑的作用。阿门!
新唐人网友 2017-12-08
尽显纸本质老虎!
思源已 2017-12-08
《天灭中共邪党》唯有放下屠刀,给自己立功赎罪,才是中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政杀人机器内土匪流氓恶霸败类能否活命的唯一选择!上天绝对不会容忍朝鲜半岛掀起核武战争的风暴:侵犯全球遭难!!!中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政杀人机器末日来临、气数已尽,正在准备在苟延残喘中破釜沉舟:那是自寻死亡!!!中共恶党黑帮流氓军队已无任何战力,所有的一切恶行都注定惨败遭天灭!!!
新唐人网友 2017-12-08
东北老乡啊
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.