X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法轮功学员被拒入境 学者:港府不该干预司法

纽约时间: 2017-12-07 09:36 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日讯】先前我们也曾为您报导,另外一个被港府拒绝入境的案例!不过,台湾法轮功学员李忠原,是依照香港法院要求,前往香港出庭,然而,到了之后,中共发的台胞证却被注销,不但被拒绝入境,甚至强制遣返。引发学者质疑,港府限制司法人权,恐怕严重冲击香港的自由法治。
广告

中央研究院法律研究所研究员廖福特:〝等于是行政部门用他的入出境管制的工具,来限制他在香港提起诉讼。〞

台湾法轮功学员李忠原,12月4日依照香港法院要求,前往香港法院出庭,台胞证却被注销、又被拒发临时电子签证,被香港政府入境处粗暴强制遣返回台湾,多处受伤。台湾陆委会表达遗憾与不满。中研院法律所研究员廖福特忧心,影响香港司法独立。

中央研究院法律研究所研究员 廖福特:〝香港法院是不是还能那么强调、坚守自由人权的概念的话?这个恐怕,我自己是有怀疑。〞

廖福特认为,从李忠原案看到,中共透过各种制度直接间接干预,最严重问题,是冲击香港的自由与法治。

中央研究院法律研究所研究员廖福特:〝本来法官是可以完全独立,这没有问题。而且这也是,当时我们大家认为,是英国留下最好的资产,留下自由法治的传统。可是如果香港失去这两块的话,我觉得真是非常非常的严重。〞

台权会秘书长邱伊翎认为,香港法院如果要维护尊严,应向港府抗议。

台湾人权促进会秘书长邱伊翎:〝他(法院)应该要对行政部门的干预做适当的表达与抗议,如果他不去做适当反应,我觉得他(法院)某程度也是在迎合或服从于这整个行政或政治对司法的干预。〞

台湾法轮大法学会声明指出,港府依照中共提供的黑名单,剥夺李忠原的司法权利,粗暴破坏香港法治

新唐人亚太电视、林嘉韦、陈辉尧、张东旭台湾台北报导。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.