X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】美国正式拒绝承认中国市场经济地位

纽约时间: 2017-11-30 05:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月30日讯】美国正式拒绝承认中国市场经济地位
广告

美国政府11月30号宣布,他们已经在11月中旬向世界贸易组织(WTO)提交文件,正式拒绝给予中国〝市场经济〞地位。《华尔街日报》当天报导说,这是美国首次公开亮明立场。此举可能加剧美中这两大全球经济体之间的紧张关系。报导称,一个国家如果被贴上〝非市场经济〞的标签,将意味着其他贸易伙伴可以更自由的对它征收高额关税。依据是国家政府的干预行为会造成市场扭曲,给本国生产商带来不公平竞争优势。经济学家估算,美国和欧盟将中国视为〝非市场经济〞国家,已经让中国制造商在出口方面损失了几十亿美元,因为他们的部分商品要缴纳远高于100%的关税。

北京驱逐〝低端人口旧金山华人抗议

北京政府驱赶所谓〝低端人口〞事件继续发酵,除了大陆网友不断表达不满,海外华人也发声谴责。11月29号,美国旧金山的一些人士前往中共驻当地领事馆抗议,并指称这是北京政府有组织的犯罪活动。当天中午,抗议人士在中领馆前打开写有〝没有低端人口 只有无良政权〞、〝驱逐共匪 保护人权〞、〝抗议中共反人类暴行〞等内容的标语,呼吁更多的人关注和帮助被北京驱逐的外地人。

伊力哈木获颁〝国际自由联盟〞人权奖

国际人权组织〝国际自由联盟〞11月30号在海牙举行仪式,把2017年的年度〝自由奖〞颁给被中共判无期徒刑、正在监狱服刑的中国维吾尔族学者伊力哈木.土赫提,以表彰他用和平方式争取民族权利、促进民族和解的贡献。颁奖仪式由欧洲议会议员、〝欧洲民主自由联盟〞主席范巴伦(Hans Van Baalen)主持,数十名〝国际自由联盟〞的成员到场参加。受伊力哈木女儿菊尔的委托,法国汉学家侯芷明代伊力哈木领奖。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.