X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

表彰文化交流 第21届台法文化奖颁奖

纽约时间: 2017-11-21 02:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月21日讯】由台湾文化部和法国法兰西学院共同办理的〝台法文化奖〞,旨在奖励、促进欧洲与台湾之间的文化交流。近日在法兰西学院,举行了第21届颁奖典礼。
广告

11月20日,在巴黎的法兰西学院,举行了第21届台法文化奖颁奖典礼。这一奖项是为了奖励对欧洲台湾之间文化交流,有杰出贡献的人士或单位。本次有两位获奖者,他们分别是:长期在文艺界支持台湾表演艺术团体的巴黎夏天艺术节总监,Patrice Martinet 先生,和致力于推动学术研究的维也纳台湾研究中心。

维也纳台湾研究中心教授李雅瑞:〝我们大学的汉学系人很多,我们现在目前来讲硕士学士600多个学生,所以这算是一个大系,仍然有一些人很想到台湾。〞

巴黎夏天艺术节总监 Patrice Martinet: 〝我喜欢的台湾文化,是创作,这种极大的创作自由。〞

中华民国外交部次长吴志中:〝文化这种东西是需要自由的思想,台湾目前是华人世界里面唯一现在拥有最完整的民主,甚至有言论自由这样的一个可能性,所以我相信文化实质上在台湾可以发扬的非常非常好。〞

台湾社会秉承了传统中华文化,关怀人道精神。这些在国际上得到多方认可。

台北驻法代表张铭忠:〝对法兰西学院来讲,他们在做一个评估,认为台湾像一个中国文化艺术的收藏馆,这个就是具体而微的,把台湾的特色都能讲出来。〞

中华民国文化部次长杨子葆:〝希望台湾或者是台湾代表的广义的中华文化,跟法国或者欧洲文化在文化上的交流,人道精神,对人在这个世界上怎么活的有尊严,怎么活的深刻,希望在台湾,在法国或者欧洲跟整个中华文化里面有更深刻的思索。〞

新唐人记者思远、清风巴黎采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.