X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【热点互动】中共是世界最大民主国家?

纽约时间: 2017-11-21 10:35 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月21日讯】【热点互动】(1689)中共世界最大民主国家
广告

11月19日,是大纪元系列社论《九评共产党》发表13周年。有评论认为,九评第一次全面说清了共产党的本质。九评问世13年来,中国社会和政局也发生了巨大变化。日前,中共党媒发表文章,声称中国是当今世界最大的民主国家,文章最后称今天的中国,彰显了中共的道路自信,制度自信。在〝民主〞、〝中国特色〞等等新名词的光环下,中共变了吗? 今天的中国社会,到底处于什么样的状态?中共给中国带来了什么?

主持人:观众朋友好,欢迎收看这一期的《热点互动》直播节目。11月19日是《大纪元》系列社论《九评共产党》发表13周年。有评论认为,《九评》第一次全面说清了共产党的本质。《九评》问世13年来,中国社会和政局也发生了巨大的变化。日前,中共党媒发表文章称,中国是当今世界最大的民主国家,文章最后,还说中国的现状显示中共的道路自信、制度自信。

当今的中国在〝民主〞、〝中国特色〞等新名词的光环下中共变了吗?当今的中国社会又是什么样的状态,中共给中国带来了什么?今晚,我们请两位嘉宾讨论。两位都在现场,一位是时事评论员横河先生,还有一位是杰森博士。二位好。

横河、杰森:大家好。

主持人:谢谢二位。在节目开始,我们先来看一看有关《九评共产党》的一些背景讯息。

《九评共产党》,系统回顾了中共建政后,发起镇反、文革等几十场政治运动,导致6千万到8千万中国人,在非战争时期非正常死亡。《九评》认为,共产党带来的悲剧,根源是其理论建立在反人性、反自然的基础上。

《九评》发表13年来,已有近2亿9千万人声明退出中共党团队组织,每个月依然有200万到300万人声明三退。

很多体制内人士表示,他们目睹中共至今仍在对异议人士、律师和维权人士、少数民族和法轮功等信仰群体进行镇压迫害,镇压中还伴随酷刑、性侵等超越法治与良知底线的罪行,很多体制内人士因此决定退出中共。

100年前,俄国十月暴动带来共产党专政政权;百年来,共产暴政造成全球超过一亿人死亡,超过两次世界大战的总和;百年后,俄罗斯建起悲伤墙,悼念死于共产暴政的百姓。

东欧呼吁成立国际法庭,审判共产主义。

乌克兰、波兰等国家,近两年陆续通过〝彻底去除共产主义〞的相关法律。

主持人:观众朋友,欢迎您在节目中间给我们打电话或者发短信,或者在YouTube上和我们文字互动。我们的手机短信号码是:(347)903-8806,YouTube直播频道:NTDCHINESE。

我想先问一下横河。我们看到《九评》其实是剖析了共产党的本质,说到共产思潮对人类社会带来的影响。但是今天在中国的社会,似乎很多方面都有很大的变化。我们看到最近党媒刊登的文章,其实这也不是新鲜事,这篇文章的标题是〝中国是当今世界最大的民主国家〞;十月初,《环球时报》英文版也说〝中国式民主〞正在蓬勃发展。我读一下,它说:坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,似乎这三者的有机统一是〝中国式民主〞的精华。您怎么看?横河先生。

横河:这三个没法统一的。因为首先党的领导共产党可以说了算:我一直要坚持领导;〝人民当家做主〞谁能够保证?因为人民当家做主就是人民的利益,但是人民没有说话的地方,没有发表自己意见和落实人民当家做主这件事的时候、当党的利益和人民利益冲突的时候;往往是冲突的,这时候谁来做裁判?谁来决定人民能不能当家做主?所以人民当家做主是没有办法落实的,而党的领导是可以落实的。

还有一个是依法治国的问题,依法治国的问题是主语是谁、谁来依法治国、谁制定法律、谁依这个法?现在似乎讲的是中国共产党来依法治国,它肯定不会说人民来依法治国、肯定不能说司法独立,因为司法独立又是摆脱党的领导了,所以共产党要抓住权力不放的话,这三者就永远也不可能统一起来。

主持人:这三者跟民主有关连吗?能够体现出中国式民主吗?

横河:本来共产党的领导跟民主是没有关系的,民主本来就是选票嘛!它讲民主有无数形式;实际上世界上的民主只有两种形式,一种是直接选举,直接民主就是直接选举;还有一种就是代议制、代议民主,代议民主就是你选出代表来。

主持人:间接选举。

横河:这两种,人民都通过选票来决定谁来领导。如果选上去以后,它说,选上去以后由于金、权的关系、其它关系、利益集团的关系,他不完成竞选许诺。那人民下次可以再把他选下去嘛!所以人民的权利、民主就是这样子的,人民的权利通过民主这种方式来实现的。

现在问题是〝人民当家做主〞没有机制保证他当家做主,因为直接选举做不到,间接选举也做不到,人民代表谁认识?哪一个人民代表是当地选区自己选出来的?如果有一个人自己想去竞选的话,马上就把他抓起来,现在还有几个人民代表在监狱里。

主持人:我们都不知道自己当地的人民代表是谁?!杰森,我不知道您怎么看这个结论:中国是世界上最大的民主国家,和支持这个结论的论据?

杰森:它这种说法给我的感觉是,中共毕竟要建立一系列所谓〝中国特色〞的社会主义理论体系,这都是它的文人在创造理论体系、实行研究成果过程中,语不惊人死不休的一种说法。

谁都知道,中国绝对不是最大的民主国家,中国人口最多可能还是真的,但是中国绝对不是民主国家,民主、民主,人民当家做主,中共当家做主是真的,但是人民当家做主绝对不是真实的。因为老百姓没有选举权,连说话的权利都没有。在这样的情况下它提出这样的观点,仔细回想起来,刚才你说了,也不是最新的;历史上中共反反覆覆在理论上尝试过这样的做法。

中共编译局副局长俞可平,是中共理论体系的一个官员,2006年他就提出《民主是个好东西》这样的论点,当然他的文章中说民主是个好东西;A不是好东西、B不是好东西,最终民主不是绝对的好东西。这是他的理论尝试。事实上在中共建政之初,毛泽东也直接就说了〝中国是人民民主专政〞。

主持人:这好像很矛盾!民主和专政是并列的?

杰森:对,他是想专政,但是专政很难听,所以就把民主也放进去。其实这是个特点,凡是欺压在老百姓头上的政权,都在国号上加上〝人民〞,比方说,台湾是中华民国(Republic of China),就是中华共和国,中共就要说是中华人民共和国;南朝鲜人家就叫做朝鲜共和国,北朝鲜就要叫做朝鲜人民民主共和国。越不是什么它就一定越是要声称什么,如果是的话,就不用标榜了,当它标榜的时候,就是证明自己有缺失,它要从口号上展现出来缺失的那部分。

整个过程中可以看到,某种程度上讲,这是中共理论官员的一种理论说词。当然从另一个角度来看,确实在过去这段时间里,中国经济发展得比较快一些,应了邓小平的〝黑猫白猫〞理论以后,普遍中国人感觉上:管它什么政治呢?反正我只要过得好就行!中共也抓住中国人这样一个心态,也变成:不管我怎么样统治这个国家,或者我怎么说,反正至少你看我让你有饭吃了,历史上你没饭吃,我现在让你有饭吃了,让你感觉今天吃的比昨天还好,从这一点上讲我就敢赤裸裸在十几亿人面前声称中国〝政策自信〞、〝道路自信〞,最后来个〝最大的民主国家〞。当然,中国老百姓有几个信这些?我也不知道!如果真有信的,我可真是觉得不知道这个智商是怎么长的。

主持人:横河先生,这一点我想问一下,这篇文章里确实讲到一些具体的:民主是人类文明的潮流,但是走什么样的民主道路不能用西方标准来评判。所以我想问一下,第一,您怎么看它对民主似乎是比较少见的肯定;另外,〝不能用西方标准来衡量〞,民主有西方和东方标准之分吗?

横河:我想如果它真有自信的话,用不着随着西方去说民主,干脆就说〝我就是专制〞也就算了!但是这里有个问题,它在没有夺取政权的时候曾经吹捧过民主,也就是说,它知道民主应该是潮流,所以它不想完全把自己彻底否定掉,就花了很大力气,不停用它的说法去注释民主应该是怎么样的。

我们原来讲民主是从西方传进来的,是西方的这一套东西,在亚洲能不能实现?它举了一些很极端的例子,比如〝茉莉花革命〞在中东造成的一些困扰,我们不去讨论那些问题了;在东亚就有很多成功的例子,大韩民国,中华民国,连印度尼西亚大家都承认是一个非常民主的国家了,还有印度,这些都是属于东方的。

本来民主在西方有各种形式,在东方也有各种形式,从来就没有人说哪一种固定的格式能够适用于中国,没有人说过;但是有一条是肯定的,不管是哪种形式的民主都是民主,不能把专制说成是民主,那是对立的。

中共理论体系里面最擅长的就是把对立的东西放在一起,比如毛泽东的革命和继续革命和全民党的三个代表,这个就是属于冲突的东西,它就能把它放到党章里面去,做成一样的东西,所以它把民主和专制,居然能够把专制调整了一下以后就说是〝中国特色的民主〞,它能把专制这么说过来。

主持人:所以民主是个框。

横河:所以为什么人家承认印度是民主国家,不承认中国是民主国家?对于这个作者来说,他对这个非常耿耿于怀,凭什么印度能被西方承认是民主国家,中国为什么不能被承认?因为毕竟印度是一种形式的民主;中国是一种形式的专制,不是一回事!

杰森:对,它是偷换概念的方法的框,什么东西都能用偷换概念的方式来解决,这是中共的理论,从高端的理论官员到低端的五毛长期使用的方法,见怪不怪!

主持人:杰森,您刚才提到现在生活怎么怎么样,刚才一开始我们谈到《九评》,《九评》发表已经13年了,确实这13年社会有一些大的变化,政局也有很多变化,很多人可能会觉得今天的中国经济也发展了、生活水平也提高了,中共也没有大面积去发动什么运动或者迫害民众。您觉得这13年,今天的中共还像不像《九评》中所说的中共那样呢?还是有变化了?

杰森:《九评》上当然谈到很多中共残酷迫害中国人,致几千万中国人非正常死亡的历史,但是此时此刻的中共,它跟多少年前可能不直接一样,不直接一样是形式上不一样。我们举这样的概念,过去中共不讲谋财,它只是专门走它的所谓〝道路〞,保证道路正确,它就控制你,不管从经济形式上、社会形式上严格控制,就像是它管了一群奴隶,它要给每个奴隶身上套上很重的枷锁,时时刻刻提醒你是奴隶,时时处处让你按它的道路往前走。

此时此刻的中共是谋财党,它需要很多很多中国人给它挣钱,这个时候再给人民这么大的束缚的枷锁,他是不可能高效率给它做的,此时,它变成什么?它把整个劳动场所、大的园地修得好漂亮,但是它确实又设了很多边界(比如不能跨越语限),这个边界就加了电网,你只要到边界,立马把你电得半死不活,比如像709的维权律师等等,一旦触了它的底线,它就一定要把你治得家破人亡,像高智晟的例子。

与此同时,在园子内部、大院子里头你可以自由行走,但是它又时时刻刻提醒你,比如:不许乱说话。比如中国的网路是世界网路自由排名最后一名,随时可以因言获罪,前一段时间有人在网上抱怨因为食堂饭不好吃,被抓了起来等一系列的问题;给你自由度,同时又时时刻刻控制你,让你知道你还是奴隶身分。

其实可以看到管理奴隶的方式变化了,残酷性有所降低,原因是因为它需要你现在高效率给它干活,高效率给它挣钱,但它针对你、迫害你的时候,那个残酷性一点也没有损失的,比如它过去这么多年对维权律师的迫害,包括对于法轮功学员的迫害、活摘器官等一系列的残酷性,可以说是超越历史上更残酷的,历史上的残酷是表在面上的,现在是放在后面的,而且它舆论控制的做法更加维妙化。

很多中国人说,微信上我天天说,我跟所有朋友聊很多天,每天微信上千条等等这样,但事实上,你觉得你说的话是你想说的话,但事实上是你被控制的。举个非常简单的例子,比如前段时间大家谈论很多、揪着所有中国人的心的虐童案,不管是上海携程亲子园的事情还是北京最近又爆出来金色摇篮事件,金色摇篮幼儿园可不是一般的,月付六七千元的高额学费,出现用锥子、刀子虐待小孩,甚至心理控制小孩,不让小孩回家说。这样的事你听得到吗?没听到,为什么呢?它后来让舆论封口,对虐童这个事情舆论封口。

与此同时,大家在拚命讨论日本有一个女生被害,甚至连《人民日报》都发表有关评论,把中国几千年的道德高度上评价这件事情,老百姓就被忽悠进去了:虐童的事情跟我没有关系。但是日本那儿有一个好像有一点不符合中国道德的女孩子,就可能成了我们的全民公敌。你可以看到,事实上你在拚命为所欲为谈论的话题,其实正是它引导你去谈的话题,所有这个过程中,它只是把当时让你时刻感到的铁炼子,变成像电子锁一样困在你手上,你走在哪它都知道,而且你走出一定范围它会控制你,让你回来。

主持人:更精致化了。横河先生您怎么看?

横河:我觉得控制特别明显。为什么很多人会觉得没有控制呢?要知道中共从建政以来就一直在控制,一直在给洗脑,现在最主要的人口基本上都是在中共建政以后出生、成长起来的一代,对于大部分的人来说,中共其实已经培养出了所谓的〝社会主义新人〞了,中共最终目标当中是要把人改造,改造了让人远离神,这是它的一个目的,所以从建政以来就迫害各种宗教信仰,一直到迫害法轮功,都是让人远离神。

现在大部分人口是在中共这种影响下培养出来的,所以很多人已经不知道自己是在一个不正常的社会里面生活了,他生下来就这样,他一直认为很正常。这就是为什么可以对大量人口它认为不用管了,其实大家都知道管自己了,但是一旦有宗教信仰的,打压起来就特别残酷,从对藏人、藏传佛教、对法轮功的打压,对家庭教会的打压,这些都是属于非常残酷的。

当有一部分人要清醒的时候、要摆脱中共的思想控制的时候,它的打压就非常残酷了。对于一般人来说可能感觉不到,人家说世界上最大的无神论国家是哪个国家?是中国,就是中共这么多年形成的。我觉得还有这么一个因素在里头。

主持人:我们谈到中共有没有变?刚才杰森觉得它形式有变,本质没有变。横河先生,您觉得《九评》中谈到中共最本质的是什么?这个本质有没有变?

横河:它就是反宇宙,就是反天、反地、反人。中国的传统文化天、地、人是一体的,可以说宇宙、自然、人性、道德是一个整体,中共实际上最最恶毒的就是在建政以后,利用国家的行政力量把这整个系列给摧毁掉,这是中共最恶的地方。

主持人:杰森,您觉得中共这些年的统治给中国社会带来的最大影响是什么呢?

杰森:当然大家能看得到的比如环境。中国人说,我身上、口袋里的钱多了!但是事实上以前你呼吸空气不需要到美国来呼吸新鲜空气,在中国国内就可以呼吸到,在某种程度上讲就是一得、一失;谁轻、谁重不知道,毕竟中国的癌症,肺癌发病率持续窜升,成了第一杀手;另外,大家能看到社会道德沦丧。

主持人:其实我觉得道德反而是不太容易看得到,但是能感觉。

杰森:但是中国人能感受到,中国人现在全民呼唤〝诚信〞,为什么呢?因为没有诚信;当珍惜什么的时候,就是缺失什么的时候,这是表面大家能看得到的具体展现。

我同意刚才横河先生谈的整体观点。事实上是一脉相承的,比如大家谈到中国没有法治,其实没有法治的直接结果是什么呢?正常的法治是在人中建立可见的善有善报、恶有恶报的基本概念。

当中共把法治打倒的时候,大家说是制度问题,其实不是制度问题;是从根本上毁坏人〝善有善报,恶有恶报〞最基本的道德准绳的过程。当大家都喊〝我爸是李刚,法治在我管辖之外〞的这样一个概念的时候,法治、善有善报的理念就没有了。

中共整个镇压过程中它选择人铡,今天是文人、明天是反党的、过一段时间是有信仰的人、再过一段时间是维权律师,它不停选择对象,没有任何理由,说突击抓谁就铡人,一拍桌子,多少法轮功学员,千万人就成了它的敌人。整个这个过程中,就让中国人感觉到:哇,每次镇压都这么可怕,我千万不能成为它的对立面。形成这种概念之后,对、错不重要,千万不要成中共的对立面。这是把中国几千年来形成的最基本的善恶标准就没了,只要中共打压谁,我赶快站到那群人的对立面上,不要成为中共的打压对象。这种还是一个概念,从根本上毁坏中国人的善恶观,更主要的是把中国人和神的联系、和中国传统文化的联系割裂开。

所有这些东西是联系在一起的,大家表面看到的法治问题、环境问题、食安问题等各方面,它只是中共在迫害中国最基本的道德、跟神的联系、跟中国传统文化联系的结果、后效应而已,中共做的最可怕的事情就是从根本上把中华民族几千年的根割裂开、跟神割裂开、跟中国传统文化割裂开,把整个中华民族的道德打垮了。中国未来不知道要花多少年才能重塑。

主持人:我们很快接一下观众电话之后,再来问一下横河先生同样的问题。是加拿大的张先生,张先生您好。

加拿大张先生:你们好。《九评》是一部最伟大的历史文献,使中共心惊胆颤,至今它也从来没有公开攻击《九评》,也不敢提《九评》,也不敢批判《九评》。《九评》现在是吹响了讨共、剿共、灭共的号角,也敲响了迄今为止历史上最大的红色共产暴政的丧钟。中共暴政最为暴虐、编谎,为什么它还能讲自己民主呢?那就是它最大的欺骗性,它的欺骗性也得利于西方的绥靖主义。

主持人:谢谢张先生。YouTube上有观众反馈,我很快讲一下。《九评》让人们认清中国共产党,中国共产党不会变,应该增订《九评》。这是我们YouTube上一位观众的反馈。横河先生,我想问一下,我记得我们当时谈虐童案的时候,您也提到这本身反映道德的下滑,人人都是受害者。您觉得中共对中国社会造成的道德影响和危害到底有多大?体现在……

横河:危害有多大我现在举一个例子。10月份的时候,吉林长春市有一个法轮功学员叫孙景和,被4个盗贼抢劫,被抢劫以后还被打伤了,这4个盗贼在抢的过程当中翻他的车子,发现了法轮功的书籍,盗贼一点都不怕,马上打电话报警,因为他还要拿奖金。结果警察来了以后,我不知道有没有给奖金,反正是没有找他们的麻烦,盗贼没事;把这个法轮功学员抓去了,刚刚判了刑,现在正在上诉。这就是奖恶惩善的典型。

盗贼应该怕警察的对不对?居然自己打电话给警察局去报案。也就是说,已经是人人都知道了,只要是你抓了法轮功学员,你犯任何刑事罪行不但没有惩罚,还会得奖励。你想,这就是现在中共整个这一套奖恶惩善用行政力量、用国家机器的力量逼着人做坏人,逼着人去杀人放火、吃喝嫖赌的结果,就是普通盗贼都知道什么是中共容许做的,什么是中共不容许做的。这个案例因为它一正、一反两个方面,这就是中共对中国整个社会造成的最大伤害,要恢复是最困难。

主持人:我们谈到对于中国的未来,《九评》中提到每个人从本身清除中共的党文化、看清中共本质,是和平过渡到非共产党社会的必经之路。我想问一下二位,杰森,您觉得每个人的清醒,在中共还在统治中国社会的情况下有多大用处?对于中国过渡到非共产党社会有多大的帮助?

杰森:这是非常关键的步骤,某种意义上讲,我说,如果人心没变、迅速改变制度,对社会不一定有特别大的好处。比如说,我们知道巴勒斯坦,当它的人心还认为暴力可以解决一切问题的时候、当给它民主的时候,它选取哈玛斯是他们的领袖,整个国家变成好像是图谋阶段一样的,就是说你可以感觉到人心先变,政策、制度随之改变的时候,这个国家是最稳定的。

当摒弃中共,恢复中国传统文化,然后用中华传统,这个几千年扶植中华文化成长几千年最基本的道德理念充实自己,最后实际变成一个真正的中国人,放弃中共的控制,是和平转变中共,使中国实现中华民族中国梦最终、最稳定的途径。

主持人:非常感谢二位。节目时间很快又到了,感谢观众朋友的收看和参与,我们下次节目再见。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-23
最大的民主国家为什么只有一个可以执政的党!?——还是别问了吧!
新唐人网友 2017-11-23
“见过不要脸的,没见过这么不要脸的”
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.