X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:安徽〝股神〞副省长背后A股黑幕

纽约时间: 2017-11-20 03:08 PM 
11月20日出版的《财新周刊》其中〈副省级〝股神〞陈树隆资本往事〉一文,披露了陈树隆2016年落马起因于芜湖官场〝炒股〞。落马时任安徽副省长的陈树隆,在他的〝双开〞通报中也是中纪委第一次使用了〝既想当大官,又想发大财〞的表述。
广告

此前,在陈树隆2016年11月马落后,媒体多篇有关报导已指,陈树隆案涉案金额巨大,远超亿元,其问题主要发生在芜湖,涉及证券金融等方面。

今次《财新周刊》一文报导,引述熟悉陈树隆的人士称,陈树隆这些年在股市上为政府赚了不少。除此,多年来,陈树隆在芜湖通过动用国有资产〝坐庄〞股市大肆敛财的情况令人惊骇,等等。

知情人的话没有说破但不难推理的是,其实陈树隆就是〝奉旨炒股〞,而来自于公款操盘的所得并没有如数上缴,即便被默许从中〝分红〞,但代官方操盘的陈树隆却拿得可能比〝金主〞还要多。

公开资料显示,陈树隆不但是〝股神〞,还是〝老股神〞,因为他进入股市时间早于2002年进入合肥、芜湖等地方官场之前。

在陈树隆落马之前的2016年3月7日,新浪等门户网站刊文回顾〝四大中国富豪败落史〞,以及在陈树隆案发后大陆媒体多篇对他的起底式报导,都提到一起中国证券史上的大案〝327国债事件〞──1995年2月23日发生集中、大规模的违规交易事件。

如官微〝长安街知事〞今年5月2日刊文,其中有关于此的一段内容写道:〝1995年,中国证券业遭遇‘327国债事件’,掀起滔天风暴,管金生等诸多金融大佬深陷泥潭,而时任安徽省国债服务中心主任、省财政证券公司总经理的陈树隆一战成名,并一手主导创立了安徽本土最大证券公司的国元证券,在推动企业发展的同时,个人也收入不菲。〞

上述文章还称,在出任地方领导之前,陈树隆长期在金融国企担任负责人,一度是证券行业的名人。此后,他便头顶〝最懂金融的副省长〞、〝安徽金融改革探索的核心人物〞等光环,在政坛一路走高,在出任合肥、芜湖等地方领导。

据此或许可以整理出陈树隆〝奉旨炒股〞成为〝老股神〞的一个时间轴,并对应陈树隆在安徽官场的一路走高,以及中纪委通报痛斥的〝政治上攀附〞。

也就是在〝327国债事件〞一战成名之后、进入地方官场之前,1995年至1999年,陈树隆历任了安徽省国债服务中心主任、省财政证券公司总经理、安徽省信托投资公司总经理、省财政证券公司总经理,并兼任职务包括安通发展有限公司董事长、安泰期货公司董事长,因此陈树隆被称为〝安徽省金融探索的核心人物〞的同一期间的安徽省长、书记是江派大员回良玉。

陈树隆在领军安徽金融之后,创建了国元证券,而〝奉旨炒股〞陈树隆也有自己的的三个铁杆〝操盘手〞──庞霞、王文化、胡强。据报导此3人在国元证券、安徽省信托公司或安徽省国债服务中心工作时,即是陈的下属,后活跃于芜湖的商界和金融圈,被称为陈的〝三驾马车〞。

相信陈树隆案情不仅于此,但就曝光的内容已很好告诉外界,一名政府高官,动用国有资产〝坐庄〞股市,大敛其财。

而让陈树隆一战成名的〝327国债事件〞,彼时陈树隆可归为〝多方〞,即以当时财政部直属的〝中经开〞为首的上海和江浙等的股市大户。而因此造就知名的四个富豪就是:后来跳楼身亡的涌金系魏东、刺杀刘汉未遂而被判死刑的袁宝璟、刘汉也因涉周永康案被判死刑,以及在陈良宇案中被判刑的上海首富、江绵恒密友周正毅

〝327国债事件〞被英国《金融时报》称是〝中国大陆证券史上最黑暗的一天〞,陆媒报导也总评是〝疯狂瓜分国有资产的豪华大餐〞。中国股市真的没有什么股神,只有内幕消息,中国股市也没有确实的多空交易,因为很多时候多方空方都是同一方,都是有权有势的提款机。

所以〝327国债事件〞案发的1995年,按一般划分,是A股沪、深两市创立后第一阶段1991年至1999年的中期。也就是说,中国股市在江泽民时期就已经非常非常黑了。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.