X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

黄之锋入禀 挑战5年不得参选限制

纽约时间: 2017-11-14 06:13 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月14日讯】正在保释的香港众志秘书长黄之锋和在囚的常委林朗彦,星期二入禀香港高等法院,申请司法覆核,挑战选举条例限制被判监三个月或以上人士,5年内不能参选的限制。
广告

香港众志秘书长黄之锋在高等法院外见传媒,他指选举条例限制被判监三个月或以上人士,5年内不能参选的限制,已不合时宜。由于近年律政司司长袁国强掀起的司法风暴,令罗冠聪、社民连黄浩铭等被囚的政治犯,出狱后无法参选,令多个民主派的议会路线被封。

香港众志秘书长黄之锋:〝我们二人以政治犯的身份入禀申请司法覆核,挑战现行的选举条例。我们希望透过今次的司法覆核,争取未来服刑出狱后,在参选权上受到任何的阻挠。〞

黄之锋又引述实行普通法的英联邦国家如加拿大、澳洲的案例,人民只有在服刑期间才被禠夺被选举权,服刑过后即可重新参与选举。同时有关法例也令刑期较短者不利。

香港众志秘书长黄之锋:〝简单而言,判监5年者出狱后立即可以参选;相反服刑如五个月、半年者,出狱后则要等四年半,才可参选。〞

他并透露,香港众志会先专注明年的立法会港岛区补选,目前已确定人选,将在本月内公布。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.