X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

川普:朝鲜〝矮胖子〞小心 习近平要动手了

纽约时间: 2017-11-13 02:20 AM 
点此看大图片
朝鲜谩骂川普,川普在推特回应。(Alex Wong/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月13日讯】本周六(11日),朝鲜官方评论美国总统川普的亚洲行,谩骂〝老疯子〞在〝祈求战争〞。当晚,川普发表推文称,习近平正在准备加强对朝鲜的制裁。次日,川普又在推特回应金正恩,我还没说你〝又矮又胖〞呢。
广告

川普11月11日下午出席 APEC 领导人峰会后,离开越南岘港市飞往河内,开始他对越南的国事访问。


川普推特截图。


当晚11点半,川普发表推文称:〝中国习主席说了,他正在提升对朝鲜的制裁。他说他希望朝鲜无核化。正在取得进展。〞

在此前访问北京时,川普表示,希望中方在朝鲜核问题上能够推出更迅速且有效的举措。他还强调,时间不多了。


川普推特截图。


次日(12日),在另一条针对朝鲜的推文中,川普的语气似乎不乏幽默:〝为什么金正恩要骂我老呢?我可绝不会说他又矮又胖啊!唉,我可是竭力想要和他做朋友的——也许有一天我们会成为朋友!〞

在与越南国家主席陈大光一起出席的记者会上,川普就上述推文表示,与金正恩作朋友虽然奇怪,但也有可能性。他不知道这种友谊能否建立,如果可以的话,那对朝鲜和全世界都将是〝好事〞。

川普针对朝鲜的这些言论,明显与朝鲜11日指责川普是〝老疯子〞、〝祈求核战争〞有关。

朝鲜在过去几个月里不断挑衅,川普和朝鲜之间已经多次〝隔空交火〞。

11日,朝鲜外务省就川普的亚洲行发表了首份官方声明,指责此行是〝好战者之旅〞,在〝乞求朝鲜半岛上的核战争〞,并称川普是〝老疯子〞,宣称朝鲜不会被吓倒,不会停止导弹和核技术研发。

这次川普的亚洲行时长近两个星期,途经日本、韩国、中国、越南,最后一站是菲律宾。

(记者桓宇报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-11-13
川普这老头挺可爱,真性情、很真诚。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.