X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普亚洲行 向台湾释放积极信号

纽约时间: 2017-11-12 03:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月12日讯】正值川普亚洲行之际,美国国务院台湾事务官员在华府演讲中称台湾是值得信赖的伙伴。军事专家也表示,这次川普在出访释放的信号,为美台关系的未来发展建立起积极氛围。
广告

11日,美国国务院台湾事务协调处处长何乐进(James Heller)在华府一场演讲中,总结一年来美台关系成就,并称台湾以行动显示出自己是个值得信赖的伙伴。

他谈到,最近台湾获得美国免签待遇刚满五周年,美国又把台湾纳入〝全球入境计划〞,可享受快速通关优待。

美国务院台湾协调处处长何乐进:〝免签和‘全球入境计划’是‘可信赖旅客计划’的一部份。没有更恰当的词语来形容美国对台湾旅客的感觉,那就是‘可信赖旅客’。〞

日前,总统川普出访亚洲,并与习近平会晤,台湾也绷紧神经,但双方在公开讲话中均未提到台湾。

军事专家费学礼(Richard Fisher)认为,川普在韩国国会演讲中,对共产主义发出尖锐批评,同时开始讨论协助韩国获得核动力潜艇。这标志美国在亚太地区重要的政策转变。

美国国际评估和战略中心军事专家费学礼:〝因为这是第一次我们讨论到协助盟友获得战略武器。〞

费学礼认为,川普对朝鲜中共的强势姿态,以及对区域盟友的安全承诺,对台湾也正面信号。

费学礼:〝最低限度,这建立起一种积极氛围,显示美国将认真对待与民主自由台湾之间的关系。〞

周日,川普从越南转往亚洲行最后一站菲律宾,出席美国暨东盟峰会,及东亚峰会。

总结川普总统的这次亚洲行,专家认为,到目前为止对台湾来说,应该都是积极正面的消息。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.